EMBA 师资梯队建设系列讲座--第六讲:价值投资与金融科技

价值投资与金融科技

发布人:EMBA教育中心 发布日期:2019-05-07
主题
价值投资与金融科技
活动时间
-
活动地址
管理学院S131
主讲人
陈玉罡

讲座简介:

股票市场错综复杂,投机者有之,投资者亦有之,而价值投资才能真正引领投资风潮,什么是投资?什么是价值投资?大多数投资人并没有弄清楚。

 

伴随着人工智能的广泛应用,人工智能+金融投资成为了新时代的发展命题,新时代背景下,应该如何把握人工智能+金融投资的发展方向以及利用人工智能进行投资的方式和方法?

 

在本次讲座中,中山大学陈玉罡教授将结合十多年实践经历和最新的研究成果,重点解析价值投资的理念的方法,为投资者实践“好公司+低估值+安全边际”的投资理念提供方向性指引,并且深入剖析金融科技的内涵,畅谈人工智能在金融领域发展的未来。

 

内容纲要:

       价值投资的三要点;

       智能化投资辅助工具——ValueGo估值机器人;

       价值投资的未来;

       AI时代的智能化财富管理。

 

嘉宾简介:

陈玉罡,中山大学管理学院财务与投资系教授,研究方向:并购重组、财富管理。兼任广东省本科金融教学指导委员会秘书长、中山大学并购重组研究中心秘书长。撰有《并购与剥离的可预测性——基于交易成本视角的研究》、《并购中的价值驱动指标体系》、《私人股权基金:理论与实务》、《个人理财:理论、实务与案例》、《向幸福进发:玩转家庭理财的投资时针转盘技法》、《家庭理财红宝书》等。曾承担国家自然科学基金课题“控制权市场的惩戒作用、制度环境与侵占行为研究”、国家软科学课题“外资并购与科技创新”。目前正承担国家自然科学基金课题“公司章程中的投资者保护条款的采用动机与经济后果研究”。曾为多家国有企业和民营企业提供并购战略咨询服务。

 

陈玉罡.jpg

 

2019年5月10日(周五)晚上 19:00-21:00

中山大学南校区管理学院善思堂 S131

 

参与互动的同学将有机会获得陈玉罡教授的赠书:

《大数据与互联网公司估值》

 

期待你们的到来!

名额有限,大家快点报名。

 

期待你们的到来!.png