讲座论坛

发布人:管理学院EMBA 发布日期:2018-08-09

  我院EMBA项目紧紧围绕“具有国际视野、具备全球竞争力、理论与实务并重、善于解决实际问题、具备创新与创业精神”的人才培养目标,除课堂教学外,鼓励学员参与形式多样的第二课堂活动,并为参与学员提供师资指导及资金支持等。

  a)    各种论坛讲座是对第一课堂内容的补充。EMBA 项目于2017年推出了“大国重器”系列论坛,面对新时代的中国情境、中国问题和全球挑战,搭建产学研交流、对话、投资、合作与全媒体传播的互动平台,提供中国创新智慧,弘扬管理创新思想,传播人类创新文化。

  b)    企业实地参访与管理问题诊断。EMBA 项目每月组织一次校友企业实地参访。根据不同的主题,由学生、校友投票选出参访的企业,参观交流。使学生们对课堂理论知识有了深化的理解和领悟。企业实地参观中,学生还对参访企业管理中存在的问题进行复盘和梳理,使同学可以对不同行业的管理特色问题深入了解。

  c)    海外课堂项目:为培养适应全球化竞争的管理人才,EMBA 项目与国际知名院校合作,推出海外课堂项目。海外课堂包括到国外知名商学院进行为期一周左右的选修课程,企业参访,参与由知名教授和世界知名企业家举办的研讨会等。海外课堂是培养和强化EMBA学员跨文化意识和管理实践的主要手段之一。

  第二课堂作为第一课堂的补充,指导思想是贯彻落实并凸显我们在实践整合与创业创新两个方面的办学特色。我院第二课堂经过多年耕耘,无论是全员参与的大规模活动,还是各展所长的各类比赛,都开展得有声有色,并且多次在国际国内大赛中夺取优异成绩,说明中大管院EMBA在第二课堂的组织和辅导工作上做了大量工作,也取得不俗的成效。
 

期数 举办时间 地点 嘉宾 主题 嘉宾简介
2017年11月26日(星期日)下午14:30-16:30 管理学院国际会议厅 吕廷杰 中国数字经济创新—从平台经济到区块链革命 北京邮电大学原校长助理、经济管理学院院长
2017年12月23日(周六)上午09:30-12:00 管理学院国际会议厅 陈兰华 大国重器篇——从引进吸收到自主创新:中国高铁发展历程与展望 原国家铁路局副局长
2017年12月23日(周六)下午14:30-17:00 管理学院国际会议厅 于英 实践启迪篇——大数据精准研发和精准营销:美的案例 美的集团美云智数产品总监,事业部副总
2018年03月31日(周六)上午09:30-12:00 管理学院S131 吕本富 金融科技创新的主线 中国科学院大学经管学院教授、网络经济与知识管理研究中心主任
2018年04月28日(周六)下午14:30-16:30 中山大学怀士堂 吴松 创新发展•制胜未来——广汽传褀的发展之路 广汽集团常务副总经理
2018年07月01日(周日)上午09:30-12:00 管理学院国际会议厅 Dusan Mramor 欧盟视角下中欧当前的经济发展与挑战 卢布尔雅那大学财政学教授杜尚•姆拉莫尔博士