EMBA校友理事会

发布人:管理学院EMBA 发布日期:2018-08-13

  EMBA 校友理事会成立于 2017年11月。新成立的管理学院EMBA校友理事会是非营利性社团组织,其宗旨是服务广大校友,支持广大校友的事业发展。校友理事会着眼于加强海内外校友之间及校友和母校母院之间的联系,增进友谊,加强团结,增强母校母院的凝聚力,激励校友弘扬母校母院优良传统,共同为母校母院的发展贡献力量。管理学院EMBA校友理事会隶属于中山大学管理学院校友理事会,接受管理学院和管理学院校友理事会的业务指导和监督管理,遵守管理学院有关的规章制度,不具备法人资格。目前校友理事会设会长1名、执行会长1名、常务副会长10名左右、副会长36位、理事84位。EMBA校友理事会是学院为EMBA校友搭建的一个交流平台。在这个平台上,EMBA 校友得以相互帮助,促进个人、学院和学校的共同发展。


  EMBA 校友理事会共设11个协会或俱乐部,通过横向和纵向整合 EMBA 资源,发挥EMBA 校友的作用,更好地为EMBA 项目建设服务。其中包括有关注公益事业的公益协会,定位是吸引更多的有公益愿景的EMBA校友投身于公益活动中,用较高的水平与专业度为社会公益事业服务。也包括读书会,主要工包括定期举办读书会,提供讲座资源、支持学院教学讲座等,定位为校友的终生学习平台和校友组织的系统提升平台。还包括金融俱乐部,定位在为校友提供分享投融资心得的机会,建立有效的投融资平台。