各团支部、各位团员:

为纪念建团90周年,表彰在创先争优活动中涌现的杰出代表,树立在“建设幸福广东”、“两进三同”等活动中的优秀典型,激励全校广大青年团员深入推进创先争优活动,重点推动学生思想教育“尊师爱校、班级凝聚、文明修身”三项工程的实施,为实现我校建设世界一流大学的战略目标贡献力量,以优异的成绩迎接党的十八大、广东省第十一次党代会和学校第十二次党代会召开,校团委决定在今年“五四”期间,在全校评选表彰优秀共青团员和优秀团干部、“十佳”团支部书记、优秀团支部书记。现将有关事宜通知如下(研究生评选工作另行通知):

 

一、申报条件

中山大学“十佳”团支部书记和优秀团支部书记表彰人选申报条件:

(将从中推选一名参加校“十佳”团支书评选)

 

1、 截止2012年4月13日,在团支部书记岗位任职半年以上;

 

2、 深入开展创先争优活动,政治素质好,得到团员青年的拥护;

 

3、 工作开拓创新,认真组织,成绩突出,热爱团的事业,勤奋务实,创新发展,起到模范带头作用;

 

4、 所在团支部必须是本年度学院五四红旗团支部。

 

5、 学生团支部书记必须学习成绩优良,综合测评成绩排名本专业30%以内(11级根据上学期裸绩点,其余年级根据上一学年综合测评)。

 

中山大学优秀共青团员表彰人选申报条件

 

1、 坚持正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,深入推进创先争优活动,立场坚定,政治素质好;

 

2、 勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位和社会工作中发挥模范带头作用,贡献突出。

 

6、 学生团员必须学习成绩优良,综合测评成绩排名本专业30%以内(11级根据上学期裸绩点,其余年级根据上一学年综合测评)。

3、

 

中山大学优秀共青团干部表彰人选申报条件:

 

1、 坚持正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,深入开展创先争优活动,立场坚定,政治素质好;

 

2、 勤奋工作,锐意创新,开拓进取,作风扎实;

 

3、 密切联系青年,竭诚服务青年,团结带领广大团员青年积极投身全面建设小康社会事业,成绩显著;

 

4、 认真履行岗位职责,工作积极主动,起到模范带头作用;从事团的工作一般不少于半年。