20年后再相聚,阔别重逢情更浓—— 1993级会计审计学系毕业20周年返校聚会顺利举行

11月4日上午,我院1993级会计审计系70余名校友重返康乐园,在善衡堂S443举行了毕业20周年聚会。我校档案馆吕雅璐馆长、我校审计处兰宇处长、我院党委漆小萍书记、以及当年曾经任教的李学柔、虞桦、李洪斌、陈婉玲、漆江娜、谭燕、曾涛等老师应邀参加了聚会。返校聚会由1993级会计审计专业毕业生、我院副院长李广众教授主持。


聚会现场


漆小萍书记、李学柔老师代表学院接受校友捐款


本次返校聚会,1993级会计审计专业毕业校友还为中山大学管理学院李学柔基金捐款10万元,用于支持李学柔基金的发展。校友代表们向学院及老师赠送精心准备的礼品,还播放了为聚会而专门制作的视频,其中既有当年在校充满青春气息的合影,又有现在幸福美满的全家福照片,在现场引发了阵阵欢笑和欢呼。在“课堂点名再现”环节中,时任班主任陈婉玲老师、漆江娜老师看着点名本,叫出校友们的名字,大屏幕同时播出他们入学时的照片,点到的校友在下面大声应答。此情此景让已近不惑之年的校友们激动不已,大家仿佛又回到了20多年前的课堂上,过去学校生活的一桩桩一幕幕依然是那么清晰,仿佛就在昨天。


漆小萍书记对校友返校表示热烈欢迎,就学校和学院近年来的发展、变化以及取得的成就向各位校友进行了简要的介绍,重点介绍最值得中大人学习和铭记的三点精神,即革命性、科学性和开放性。另外,漆书记还对管理学院一直以来快速发展的原因做出深入思考和精辟总结,即“以德为基、以学为行、以质为核”,并充分肯定了校友对学院发展的重要推动作用,希望校友们进一步加强和学院的联系,常回来看看。


李学柔老师发言


陈婉玲、漆江娜老师点名


李学柔老师看着校友们一张张洋溢着欢乐笑容的脸庞,欣慰的说:“这是我参加过的氛围最好,组织得最好的返校聚会!”,李学柔老师深情回顾了当年和同学们相处时,感受到的朝气与活力。其他老师也分别发表讲话,老师们对校友们取得的成绩感到欣慰,同时祝愿校友们事业成功,生活美满,身体健康,常回母校看看。随后,校友代表们上台作了热情洋溢的发言,校友们纷纷表示十分怀念当年那些在康乐园里学习的时光,认为那是一段很快乐很甜蜜的回忆。校友们对老师和学院的辛勤栽培表示了感谢,正是当年老师们踏实严谨的治学风格,激励学子们在各行各业披荆斩棘、勇往直前。


校友代表向老师们献花


相聚的时光总是短暂而难忘的,师生忆往昔,看今朝,抖精神,抒壮志,其乐融融,其情洽恰,欢声笑语充满着青春气息,时光改变的是音容笑貌,不变的是师生之情,同窗之谊。母校永远是我们共同的精神家园,愿管院学子不忘初心,砥砺前行,与学院共同进步,共谱华章。


合照

【聚会网】

同学你好丨中大管理学院93会审系毕业20周年聚会

新闻链接:http://mp.weixin.qq.com/s/NrIp2VrcG9y_5pJtNSXPMg