许敬文

客座教授
个人详细介绍

许敬文,男,1980年获香港中文大学学士学位,后留学英国,获硕士、博士学位,并在国际知名的伦敦商学院任教,1990年代初回香港中文大学任教。 
    许敬文教授现任香港中文大学协理副校长及市场学讲座教授,并获西安交通大学、辽宁大学、西南交通大学及陕西师范大学委任为荣誉/客座教授。他是国家自然科学基金项目评审,还担任多份学术刊物编辑委员,包括Journal of Retailing、Journal of Business Research、Australasian Journal of Marketing、Academy of Marketing Science Review, Journal of Retailing and Consumer Services及《营销科学学报》,为业界及政府机构提供多项顾问及人才培训服务,包括香港特别行政区工商及科技局专业服务发展资助计划评委员会成员。
     许敬文教授研究领域广泛,涉及服务业市场学、消费者行为、中国市场营销及跨文化市场学,并取得了丰硕的研究成果,他的多篇著作曾刊登于国际著名学术期刊,包括Journal of Marketing、Journal of Consumer Research、Journal of International Business Studies。他在服务营销、消费者行为、中国市场营销等学术领域取得世界一流的学术成果。

许敬文