施小伦

stevenshi22@gmail.com
详细地址:中山大学管理学院MBA大楼(善思堂)M523
个人详细介绍

施小伦博士于1987年作为中国国家教育部公费留学生出国留学,于1992年获得加拿大多伦多大学应用科学与工程博士学位。施教授现任职中山大学管理学院管理科学系客座教授、兼任管理学院国际认证办公室主任,先后直接参与了中山大学管理学院AMBA、EQUIS和AACSB的认证过程。在回国任职之前,施教授曾先后在海外知名大学和企业任职20年,其中包括香港中文大学系统工程系、机械与自动化工程系;加拿大CME工程顾问公司高级工程师;SIGMACO管理顾问有限公司首席项目管理顾问等。

施小伦博士具有多年企业管理和项目管理实践经验以及开阔的国际视野,目前施教授教学和研究方向主要集中在企业项目管理、项目导向企业管理模式、国际项目风险识别和评估模型、项目采购与招投标管理、项目融资管理等。施教授在中山大学管理学院讲授的课程包括:EMBA课程“项目管理:决策与工具”、MBA和MPM课程:“项目管理”、“项目融资管理”、“项目合同与采购管理”等。施教授先后指导8名博士生(包括1名Ph.D.及7名DBA)和多名硕士研究生完成答辩获得学位,并在国内外著名刊物和学术会议发表数十篇专业学术论文和主持完成多项咨询报告和香港政府资助的科研项目。

施博士同时应邀兼任华南理工大学工商管理学院、清华大学继续教育学院、香港管理专业协会、澳大利亚悉尼科技大学特聘讲师或咨询顾问等职务,讲授上述相关课程和提供项目管理和项目融资等方面的咨询服务。

施小伦教授近年来积极参与跨国企业和国内大中型企业的项目管理咨询和高层管理人员培训工作,先后应邀为近百家国内外大中型企业提供项目管理、项目采购管理和项目风险管理的咨询和授课培训,其中包括中国石油、中国移动、中国海洋石油有限公司、中国石化国际勘探开发公司、国家电网、中国银行、中国人寿广东省有限公司、中国人寿广州市分公司、广州地铁、深圳地铁、中铁集团、中广核工程有限公司、广东省机械设备进出口集团、广州广船国际、广东省电力设计研究院、美国AMD、德国Allianz保险集团、美国康菲(Conoco Phillips)石油公司、加拿大Husky能源等知名企业。

施小伦