活动新闻

  您现在的位置:首页>  活动新闻

彼此回顾,携手朝暮—记2017管理学院助菁计划学生助理选拔活动圆满举行

文章类别:活动新闻发布时间:2017-06-16 20:25  浏览次数:883

2017610号晚上7点,由中山大学管理学院学生会人力资源部主办的“助菁计划——团委委员和学生会主席团助理选拔活动”在东校区南学院D305教室顺利举行。本次选拔活动的评委为管理学院团委书记、2016级辅导员毛水榕老师,管理学院团委的各位委员与学生会·学园的主席团成员,由他们对参与活动的25位管理学院黄埔青马学堂的优秀学员进行评分和选拔。

活动开始后,首先由管理学院团委书记毛水榕老师致辞。毛老师指出,今晚能到达现场参与活动的同学们都有着对管理学院学生工作的热爱。她希望同学们能不忘初心,好好发挥,展现出自己最好的风貌。无论最终的结果如何,这都是一次宝贵的经历。

紧接着,展示答辩环节正式开始,全体选手需按照先前抽签的顺序进行3分钟展示以及1分钟答辩。在展示过程中,不同性格、特色选手们带来了不同风格的展示,有的选手煽情地将自己的一年的工作经历娓娓道来,讲述了自己与部门相识、相知、相爱的过程。而有的选手则严肃认真,讲述了自己在这一学年参与的学生工作及从中获得的成长,同时,也以自己的志愿为起点,讲述对未来工作的设想和承担:或是新活动的举办思路,或是旧制度的改造想法,或是对部门负责的诺言,或是对自身的未来展望。

 

选手在进行展示

选手展示结束后,各位评委对其简历、展示内容及工作与学习生活的安排等各个方面进行问询,选手们沉着冷静、从容不迫地应答。

评委进行提问

 答辩环节结束后,毛水榕老师和学生会主席何一声代表评委发言,总结了本次选拔活动,替同学们规范了展示过程中的注意事项,也对同学们的参与热情表示了高度的赞扬。


毛水榕老师进行总结发言


    经过紧张的统分后,主持人公布成绩及排名,根据此排名并结合选手志愿进行双向选择的流程,在评委和选手意愿达成一致后决定选手职位。最终主持人宣布选拔结果,大家合影留念。


 

经过本次选拔活动,我们看到的不仅仅是选手们出色的表现和对管院学生工作的热情,更是管院学生会团委美好的前景与希望。我们相信,在团委学生会干部干事的共同努力下,管理学院团学一定会充满生机与活力,谱写出更加辉煌的新篇章!