活动新闻

您现在的位置:首页>  活动新闻

祝贺我院合唱队在中山大学第十一届研究生五四“星海之声”合唱节荣获佳绩

文章类别:活动新闻发布时间:2017-05-25 14:55  浏览次数:674

5月21日晚上,由校党委学生工作部、校团委、艺术教育中心主办,校研究生会承办的第十一届研究生五·四“星海之声”合唱节在梁銶琚堂隆重举行。以我院研究生以组成的合唱队组织有序,发挥出色,获得了本次合唱比赛三等奖。学院党委漆小萍书记作为教师代表与同学一起参与合唱。

队员们在繁重的学习和科研之余,以饱满的热情积极参加排练。在整个备赛过程中,大家积极配合指挥,认真学习声部的练习,细致校正歌曲的每个细节,在不到一个月的合唱训练后,整个合唱队的精神面貌和演唱能力都得到了极大的提升。

比赛现场

此次比赛,我院采用男女声三声部演唱歌曲《生死不离》。作为当晚出场的第三支参赛队伍,我院合唱队三个声部的歌声温婉动听,优美的旋律缓缓流动,赢得了台下师生热烈的掌声与认可。

合影

比赛虽已结束,但同学和老师们在一次又一次的训练中建立起来的友谊、在音乐世界里体验到的美妙、相互配合默契的欢乐并未结束。我院师生以团结一致、积极向上的精神状态,享受音乐,享受比赛。此次合唱比赛,不仅丰富了我院研究生同学的校园文化生活,增加了师生交流的机会,让同学们感受到了音乐世界合唱的美妙,更展现出了管理学院团结一致、追求卓越的精神。