优秀学生风采

  您现在的位置:首页>  学生组织团委优秀学生风采

我院学子王子博荣获“中山大学2015大学生年度人物”称号

文章类别:优秀学生风采发布时间:2016-04-28 13:31  浏览次数:2336

4月24日,中山大学2015年大学生年度人物评选大会在广州校区东校园举行。我院推荐的2012级市场营销专业的王子博同学以总票数第四的优异成绩荣获“中山大学2015年大学生年度人物”称号。

 

王子博同学与我们分享了在大学的四年时光里,他是如何通过自己的努力一步步蜕变成今天的样子。在这个过程中,虽然碰过钉子,遇过失败,但这一路上,因为学院老师们帮助关怀,朋友们的陪伴鼓励,让他勇往直前,成为今天的王子博。

其实,大学之前,王子博同学并没有给自己列出一份详细的规划清单,只是简单地希望自己能在一个他所热爱的地方做热爱的事。他认为自己是一个比较乐于接受新鲜事物的人,因此他确信不断地接纳和学习是大学四年一件很重要的事。在大学期间,他积极参加学术竞赛,填充相关学科方面的知识;热衷公益活动,在社会锻炼中提升自己的软实力和情商;不断丰富自己的实习经历,获得许多珍贵的学习机会。正是由于时刻保持着一个开阔的视野和胸怀,才让他每一个挑战都全力以赴,时刻保持一颗学习的心。

 

    在实习方面,从大一开始,王子博同学就先后在甲骨文咨询、网易游戏、腾讯游戏等公司实习,在他看来,好的实习经历一定是不轻松的,不光是要在实习里像在学校里那样学习新的东西,还要承担社会上的责任以及达到公司的业绩要求,而这对于学习能力和抗压能力都是很强的锻炼。当然实习也充满着艰辛,为了一个即将上线的项目,他有过一个月内都是凌晨一两点下班的经历,他常对自己说,“要想成为理想中的自己,必须放弃懒惰”,在熬过了那段痛苦时光后,他发现自己对营销和品牌相关理论的掌握到达了一个新的层次,在工作执行方面也积累了很多经验。因此,在实习中一定不要追求平稳和安逸,趁自己还在学校、还有退路,多磨砺一下自己,挑战自己的极限。

最后,王子博同学表示,在中大管院这四年,他没有一丝的遗憾,现在回顾四年以来的成长,有时候都不敢相信这一路以来的点点滴滴是真实的。有幸当选中山大学2015年度十大人物,离不开老师和同学们给予他的鼓励。他将带着这份荣耀继续前行,不负大家的期待!

 

2015年大学生年度人物”评选活动由党委学生工作部、党委研究生工作部、党委宣传部、校团委、就业指导中心、心理健康教育咨询中心等部门主办,旨在围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现我校大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进大学生的全面发展和健康成长。截至今年,我院学子已连续四年获得该荣誉称号。

 

管理学院学生工作部

2016年428