MESSAGE FROM DEAN

院长致辞

  • 百年中大为管理学院的发展提供了肥沃的土壤,校训“博学、审问、慎思、明辨、笃行”传承了中大人奋发向上的精神,给了我们拼搏向上的动力,校歌“吾校矗立,蔚为国光。中山手创,遗泽余芳”令人热血沸腾,倍感自豪……经过几代人的不懈努力,如今的中山大学管理学院在工商管理和会计学两大门类中学科齐备、人才济济,为成千上万的学子铸就寻梦、追梦和圆梦的翅膀。
  • 30余年来,管理学院借鉴全球先进办学理念,开创了多元化、国际化的人才培养模式。在中山大学迈向世界一流大学的征程中,管理学院师生以傲人的业绩作出了卓越的贡献。管理学院在未来将继续助力中国经济的创新转型和全球化,推动不断深入的国际经济合作。
  • 植根中国背景,融贯全球视野的管理学院将秉承“融汇中西管理智慧、培养创业创新精神、践行服务社会责任、作育商界管理精英”的使命,以“打造商界黄埔军校”为愿景,以“打造国际化精品商学院”为己任,致力于技术创新与管理变革融合的知识创造,为培养商界具有创造力和社会责任的管理英才的光荣使命而努力奋斗!
  • 我们愿以海纳百川的博大胸怀,与广大有志、有识之士携手同行,为中山大学管理学院的光荣与梦想不断开拓创新,为中国经济的持续发展贡献力量,共铸辉煌!