青马工程·中大100(中山大学第六届青马班)招生启事

各位同学:

根据学校《青马工程·中大100(中山大学第六届青马班)招生启事》安排,中山大学第六届青马班现面向全体在校学生招生,共100人。现将具体事项通知如下:

一、 选拔条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党;政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;

(二)遵纪守法,遵守校规校纪,无不良行为和处分记录;

(三)以本科二、三年级为主,具有中山大学学籍的全日制在校生(包括本科、硕士、博士生)均可报名;

(四)学习成绩优良,无不及格科目,成绩排名(不包括综合测评加分)专业前50%。如综合素质特别优秀者,选拔成绩可以适当放宽,但需获得两位以上本专业导师推荐。

 

二、报名方式

报名采取学院党委推荐个人自荐两种方式。

1学院推荐

拟通过学院推荐报名的同学请于915日上午11:00前将纸质版报名表提交到学生工作部(南学院楼D208),同时将电子版发送到mnxgb@163.com,邮件主题请注明“青马班报名-姓名”。学院将从申请同学中择优推荐4-5名人选上报学校团委。未获得学院推荐的同学可通过个人自荐报名。

2个人自荐

个人自荐同学的报名表无需加盖院系党委公章和意见,但需要填写自荐理由,自荐理由需充分、有信服力。表格于919日下午5:30前自行交至东校区团工委(明德园六号321,并发电子版至southtw@qq.com

三、学院推荐的相关说明

1.资格审查:学院按照选拔条件的要求,对申请人进行资格审查,并向学校团委推荐符合条件的同学;

2.推荐人数:推荐4-5人,其余优秀人选可以通过自荐形式报名;

3.推荐标准:主要面向以下三类群体

1)学生干部骨干,在校级或院系学生会、团组织中担任副部长、副社长及以上级别的优秀学生干部;在班级担任班长、团支书的学生干部以及党支部书记。鼓励港澳台学生骨干报名参加。

2)在学术科技领域、文化艺术等方面有突出成绩的优秀学生,即获得过校级及以上体育、艺术、科技、文学、辩论赛等奖项的同学;在学术期刊上发表过论文或具有发明专利的同学。

3)思想活跃、在某些领域如网络中较有影响力或表现突出的同学,包括大学生自强之星评选入围者、青年创业典范;校园年度人物候选人、优秀志愿者、个人先进事迹在报刊网络等媒体上报道过的同学等。

 

四、选拔方式

本期“青马工程”学员选拔由学校团委组织,将采取考察评议、笔试和面试综合的选拔方式。考察评议主要通过报名表审核报名同学的各项基本情况。笔试及面试分校区进行,时间地点另行通知。

 

五、联系方式

1、学院团委联系方式:

何永通,QQ 478216994;

2、东校区团工委联系方式:

赵静老师:明德园六号321室,电话3933223239332094。

 

附件一:“青马工程中大100”报名表

 

 

 

共青团中山大学管理学院委员会

2014912