讲座预告 | 管理学与经济学系列前沿讲座之四〇〇讲暨市场学系“营销大视野”专题讲座第137讲

讲座主题:The Effect of Loneliness on Material Attachment

孤独感对消费者物质依恋的影响效应

主讲嘉宾:王晶教授 美国爱荷华大学Tippie商学院市场营销系

讲座时间:2019年12月20日(周五)下午3:00-5:00

讲座地点:管理学院善思堂M530课室

主 持 人:王海忠教授 中山大学管理学院

主办单位: “中国营销创新”科研团队

嘉宾简介

王晶,美国爱荷华大学Tippie商学院市场营销系教授、Henry B.Tippie研究员。她是美国西北大学凯洛格商学院市场营销博士,研究致力于提高市场沟通的有效性和帮助弱势群体做出最优化决策。她的文章发表于Journal of Marketing Research, the Journal of Consumer Research, Management Science, and the Journal of Consumer Psychology等期刊。

讲座简介

三个研究表明,相较于不孤独的消费者,孤独者对他们的物质财产有更强的依恋感,因此更不愿意处置这些物质财产(如扔掉、回收、拍卖等)。但当孤独者相信可以重新开始时,孤独感对物质依恋的作用就减弱了。本次讲座主讲嘉宾将深入探讨孤独感如何影响消费者的物质占有行为。