中山大学管理学院会计学系列讲座第一百零八讲在我院顺利举办

 

11月20日,由中山大学现代会计与财务研究中心和管理学院会计治理体系创新研究团队共同举办的会计学系列讲座第一百零八讲在我院M101顺利举办,此次讲座由来自上海财经大学的靳庆鲁教授担任主讲嘉宾,管理学院张俊生副教授主持讲座,徐莉萍教授、蔡祥副教授及部分师生参加了此次讲座。

 

1

 

靳庆鲁教授以我国央企的绩效考核制度作为研究对象,考察了2010年实施的央企负责人EVA业绩考核方案对企业投资决策行为和公司价值的影响。靳教授首先对剩余收益指标的经验研究进行梳理,指出现有研究存在样本选择偏误、历史业绩考核指标不清晰以及缺少影响因素研究的问题,突出了论文对克服现有文献局限性的重要贡献。

 

1

 

靳教授在讲解过程中对论文的研究思路与样本构造进行了细致分析,文章深入浅出,现场反响强烈,同学们都积极加入到了讨论过程中,靳教授就现场师生提出的问题和建议进行了深入的探讨,讲座在热烈的掌声中圆满结束。