管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 

11月16日,管理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在善衡堂N211会议室举行。学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐同志到会指导,学院党委谢曼华书记主持会议。

 

谢曼华书记首先介绍了此次会议的前期准备情况,学院领导班子成员均结合学习研讨、调查研究,重点对照《中国共产党章程》(以下简称《章程》)、《关于党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),逐条逐项开展对照检查。

 

谢曼华书记带领学院领导班子成员依次作对照党章党规找差距的情况汇报。班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,从严从实正视问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,深入查找差距,深刻反思根源。在汇报完对照检查情况后,与会人员之间还开诚布公地互相提出意见和建议,为下一步高质量召开专题民主生活会奠定了基础。

 

1

 

学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐同志对我院领导班子成员认真对照党章党规找差距表示充分肯定。吕雅璐组长指出,管理学院领导班子成员在主题教育学习中认识到位,对照党章党规找差距态度和力度到位,分析问题很深刻。她表示,管理学院领导班子成员年轻有为,希望学院能一直保持勇攀高峰的态度,不断加强学科建设,落实立德树人根本任务,努力保持先进性,做到有措施、有想法、有思路、有方案。

 

最后,谢曼华书记作总结发言。她表示,学院党委将继续深入开展好主题教育,领导班子成员要带头认真思考,认真对照,认真梳理,要做好剖析,探查原因,并提出相应整改措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,使守初心和担使命成为学院师生锐意进取的根本动力和真抓实干的行动自觉。