管理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会

 

11月16日,管理学院党委在善衡堂N211会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育第七巡回指导组组长吕雅璐同志参加交流会,我院党委谢曼华书记代表学院领导班子作调研成果报告。

 

1

 

谢曼华书记首先汇报了学院党委调查研究的总体情况。自主题教育开展以来,根据学院实际情况,经过集体讨论,学院党委确定了4个调研主题和11个调研题目。我院班子成员分别结合分管领域工作,紧紧围绕调研主题,深入全院师生员工开展调研,共召开专题调研座谈会12场次,调研覆盖师生员工近300人次,开展个别访谈逾50人次,查摆问题近20个。通过开展广泛调研,学院党委查摆学院发展中存在的问题,分析问题产生的原因,总结典型经验做法,提出整改落实的对策和建议,并形成调研报告。

 

随后,谢曼华书记围绕“全面加强党的领导和党的建设”“防范化解意识形态与政治安全领域重大风险”“全面落实立德树人根本任务”“践行群众路线,改进工作作风”四个调研主题,分别报告调查研究成果。

 

针对“全面加强党的领导和党的建设”方面梳理的问题,谢曼华书记强调,学院要不断夯实组织抓党建,支部引领促发展;围绕“防范化解意识形态与政治安全领域重大风险”方面,学院需进一步加强意识形态工作,筑牢思想防线,加强师德师风建设,发挥好师生的思想政治引领作用;为做好“全面落实立德树人根本任务”,学院要坚持立德树人,创新人才培养,加强课程思政,促进师生共同成长;在“践行群众路线,改进工作作风”工作中,学院将继续优化管理服务机制,增强师生归属感。

 

与会人员针对调研中发现的问题,展开热烈讨论。会上就本科生培养方案、学生学术思维锻炼、学院学科建设及管理机制等方面,进行了深入的探讨和分析。结合调研成果,学院领导班子更全面地厘清了工作思路和重点任务。

 

学校第七巡回指导组组长吕雅璐同志对学院领导班子所做调研报告表示肯定。她针对我院在调研中所征集的师生意见和发现的问题,发表了指导意见。吕雅璐同志特别强调,学院工作要聚焦立德树人根本任务,统一思想,凝聚人心,广开言路,积极回应群众呼声,促进学院各项事业的全面进步。

 

会议最后,谢曼华书记作总结发言。她指出在主题教育的调查研究和整改落实中,学院要把“改”字贯彻始终,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,明确努力方向,提出改进措施,切实解决突出问题,以整改落实成果检验主题教育实效。