凝聚青春力量 共展管院风采 | 管理学院代表队2019年校运会回顾

 

11月2日,秋季阳光朗照,中山大学2019年运动会在广州校区南校园英东田径场顺利举行。我院党委谢曼华书记、周晶副书记带领17名教职工和52名同学组成管理学院代表方阵,参加了入场式。他们整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,以及手中挥舞的国旗,展示了管理学院昂扬向上的飒爽英姿。

 

1

开幕式管院入场方阵

 

开幕式由环校长跑和入场式组成。大家迎着秋天的凉风,精神饱满地进行了环校长跑。本次校运会我院共28名运动健儿参赛,在一场场紧张激烈的角逐中,管院健儿们爆发自己的青春小宇宙,展现管理学院风采!

 

1

环校长跑

 

教职工踊跃参赛

 

我院教职工踊跃参赛,尹珏林、黄春忠、程江慧、杨华岳四位老师参加了趣味田径托球比赛。严丹虹、陈英、赖青云、文丽华、周志强五位老师参加了趣味田径的五人六足跑比赛。在比赛中,管院人团结一心、凝聚力量,在拼搏和汗水中收获颇丰。

 

1

我院老师参加托球比赛

 

1

我院老师参加五人六足跑比赛

 

永不放弃,奋勇争先

 

径赛项目激情四射,运动员们在起跑线上一字排开,神情严肃、整装待发;裁判枪声令下,运动员们如离弦之箭一般飞出。短跑项目运动员们惊人的爆发力令人震撼,长跑运动员们坚韧不拔的毅力令人折服。

 

我院邓子聪同学在男子200米小组赛中遥遥领先,毫无悬念地获得了小组第一的成绩;女子800米比赛中,我院王清扬、杨海海同学顶着烈日,面对强劲的对手坚持到了最后。运动员们不屈不挠、坚持到底的精神令人钦佩。

 

1

 

挑战自我,展现力量
 

我院代表队在田赛项目中成绩斐然。跳远沙池边,我院健儿们身轻如燕,经过激烈的比拼,最终张宇婷获得女子三级跳运动第七名的成绩,吴小莉获得女子跳远运动第八名的成绩,秦浩原获得了男子三级跳运动第八名的成绩。

 

另一边的铁饼赛场上,杨宝婷同学获得女子铅球运动第八名,铁饼项目里王诗涵和杨大灿同学分别获得女子铁饼第四名、男子铁饼第五名的成绩。此外,陈妙玲同学带伤上阵,获得了女子跳高第六名的好成绩。在高手如云的田赛项目中,管院健儿们仍能跻身前八实属不易,运动员们奋力拼搏的精神赢得了观众们的喝彩。

 

1

 

团结一致,并肩前行

 

最扣人心弦的当属接力赛。默契的传接,紧张的冲刺,展现出运动员们团结合作的精神。接力棒传递着希望,呐喊声响彻英东体育场。管院的男子、女子接力赛运动员们抱着必胜的信念,奋力向前,冲向终点,为管院争光添彩。值得一提的是,在女子4×400米接力中,夏景天、赵秀岭、吴苗苗和金小钰同学在落后的情况下,奋起直追,最终获得了女子第三名的好成绩。

 

1

 

在本次校运会中,不论是奋勇拼搏的运动员,还是认真热忱的各组志愿者们,无不展示着管院学子积极向上、团结乐观的精神风貌。在大家的共同努力下,管理学院代表队荣获学生组团体总分第八名以及体育道德风尚奖。竞赛有名次,盛宴有终时,但管院人的拼搏奋斗的精神永无止境。

 

1

颁奖仪式

 

相信优秀的管院人

一定会将这种拼搏精神

融入到日常的工作学习生活中

力争上游,勇攀高峰

在各方面取得优异成绩!

 

1