活动预告|中山大学 “送讲座进中学”之深圳外国语学校专场

讲座具体信息

I新时代下高校商学院创新人才培养的实践与思考

时间:2019年11月6日15:50-16:50

II中山大学本科招生政策、外语类保送生政策介绍

时间:2019年11月6日16:50-17:30

地点:深圳外国语学校负一楼会议室

深厚底蕴,适才适性

中山大学今日带来两场讲座

纵横大海,有人以商道掌舵,有人以人文情怀扬帆

哪一条未走之路适合你?

教授老师为你答疑

时代变革,商科转型

在大数据、互联网和人工智能迅速发展的新时代,很多学科和专业的边界被打破,低端、传统的商科职能和职业受到了前所未有的冲击,与此同时,高端、创新型的商科人才愈显稀缺,备受追捧。

中大管院,顺势而为

在此背景下,作为全国顶尖、国际知名的商学院,中山大学管理学院在培养新时代的商科人才方面有什么优势、特色和具体举措?作为新时代的新青年,广大中学生如何成为适应时代需求的人才?

本次报告将与师生就上述问题共同探讨。

学者名片

郑国坚教授,中山大学管理学院副院长、教授、博士生导师,香港中文大学经济金融研究中心博士后。财政部“全国会计领军人才”,广东省高等学校“千百十工程”培养对象。兼任广东省粤港澳合作促进委员会第二届会计专业委员会副主任、广东互联网金融研究会副会长以及广州市内部审计协会常务理事等职务。主要研究领域为会计、公司财务与公司治理。先后主持国家自然科学基金重大项目(1项)、面上项目(2项)、青年项目(1项)和多项省部级课题,在《Journal of Business Ethics》《Pacific-Basin Finance Journal》《China Journal of Accounting Research》《经济研究》《管理世界》《管理科学学报》《会计研究》《金融研究》《中国会计与财务研究》《中国会计评论》等国内外权威财经杂志上发表论文20多篇。

中山大学管理学院成立于1985年,是国内最早成立的专门从事工商管理教育和研究机构。

管理学院的工商管理学科入选教育部双一流重点建设学科和A+学科,排名全国第一(并列)在2019软科中国最好学科排名中名列全国第一多个硕士项目位列权威榜单全球前100。同时获得全球三大商学院国际认证,与众多国际一流商学院互认学分。

管理学院秉承中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养定位,致力于培养适应新时代的国际化、创新型商业精英。建院至今为学界、商界和政界等各个领域输送了大量的人才,为国家发展和社会变革做出了重要的贡献。

点击了解更多管理学院详情

院系纵横 | 管理学院

图说管院 | 一图读懂我们的管院

紧接着中山大学本科招生办公室负责老师和中山大学翻译学院老师将会对中山大学本科招生政策、外语类保送生政策等进行介绍。解答你的疑惑,机会难得,不容错过。

中山大学由孙中山先生创办,是中国教育部直属高校,也是国家“211工程”重点支持的大学和国家“985工程”首批重点建设的高水平大学之一。中山大学是一流大学A类建设高校,11个学科入选一流学科建设序列。通过部省共建,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成。

中山大学具有人文社科和理医工多学科厚实基础,不断追求学术创新,以国际视野开放办学,现已形成了“综合性、创新性、开放性”的特色。学校坚持中国特色社会主义办学方向,坚持立德树人根本,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为人才培养目标,以“面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展”为基本导向,树立了“三校区五校园”错位发展、合力支撑的发展思路。

在最后一公里冲刺的跑道上

让你听见站在终点线的我们的呼唤