中山大学管理学院会计学系列讲座第一百零六讲顺利举办

 

10月29日,由中山大学现代会计与财务研究中心、管理学院会计治理体系创新科研团队以及China Journal of Accounting Research共同举办的中山大学管理学院会计学系列讲座第一百零六讲在我院M101顺利举办。讲座由张俊生副教授主持,来自Erasmus University Rotterdam的助理教授Ying Gan博士担任主讲嘉宾。

 

管理学院副院长郑国坚教授、刘运国教授、辛宇教授、徐莉萍教授、郑颖副教授、曹春方副教授等老师以及美国University of Massachusetts Lowell的Karen Lin副教授参加了此次讲座。

 

1

讲座现场

 

Gan博士以美国资本市场为研究对象,研究了前任CEO回归公司的现象。文章将聘用前任CEO的公司与其他公司进行了匹配和对比,对公司聘用前任CEO行为的原因和经济后果进行了验证。文章构建了衡量CEO权力和内在激励水平的指标,进一步研究了回归公司的前任CEO的权力和内在激励水平的影响。Gan博士结合实例介绍了与前任CEO回归公司相关的研究背景,随后对论文的理论分析和实证设计进行了细致的分析和讲解。文章选题有趣,论证详实,现场反响强烈,老师和同学们都积极参与到讨论中。

 

1

Gan博士主讲

 

在现场交流环节,Gan博士就在场师生提出的问题和建议进行了深入的探讨。最后,张俊生老师对本次讲座进行总结,并对Gan博士的精彩报告表示感谢。讲座在热烈的掌声中圆满结束。