中山大学管理学院校友工作骨干班走进达安基因有限公司开展参访活动

 

921日下午,中山大学管理学院校友工作骨干班赴中山大学达安基因有限公司(以下简称达安基因),开展粤港澳大湾区规划下大健康行业发展新机遇专题研讨。管理学院党委余立人副书记、中山大学公共卫生学院卫生管理学系副主任黄奕祥博士、管理学院校友工作骨干班班主任陈敏姿老师、达安基因副总经理兼董事会秘书张斌先生及50余名校友参加了此次活动。老师、专家和校友们就粤港澳大湾区规划下大健康行业的发展趋势等问题进行了讨论。

 

本次活动紧紧围绕大健康行业主题展开。活动中,专家提出对政府政策的解读,提供新的政策研究结论;业界校友们分享了自己的思考和经验,提出问题、共同讨论。

协助承办活动的企业——中山大学达安基因有限公司,于20048月上市,以达生命之源,安健康之本为口号,以建成国内最大的基因检测产品开发生产基地为目标。其专门成立的孵化器运营机构——达安创谷有限公司(以下简称达安创谷)于201510月成立。

管理学院党委余立人副书记首先致辞,他向校友们介绍了学院近期的发展情况:学院工商管理学科进入教育部双一流学科推荐名单;国家自然科学基金项目立项数及经费数额都在全国高校管理学部排名第一;95日,国家人社部、教育部联合发文,学院被授予全国教育系统先进集体称号。余副书记表示,学院学科发展和科学研究成果强有力地支撑国家和广东的创新驱动发展,也是学院服务社会的价值体现。此次活动是响应国家实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》的具体实践。他还特别提到,明年是中山大学管理学院成立35周年,欢迎校友们回院看看。

 

中山大学管理学院党委余立人副书记致辞

中山大学管理学院党委余立人副书记致辞

 

达安基因副总经理兼董事会秘书张斌先生致欢迎词。他表示:感谢各位校友的莅临指导,并希望与各位在大健康行业共同合作。

达安创谷近五年专注于大健康领域创业项目的孵化培育与投资,总经理黄珞向嘉宾们展示了达安创谷在生物医药健康产业和专业企业孵化方面的成果,通过开放内部资源平台帮助被孵化企业发展和提高。

接着,中山大学公共卫生学院卫生管理学系副主任黄奕祥博士就大健康共建共享进行演讲。黄博士从政府政策及中国社会面临的健康问题出发,分析中国大健康行业市场。他提出健康中国”“深化医改的战略与战术逻辑,向在场的业界校友提供了新的思考方向。

 

中山大学公共卫生学院卫生管理学系副主任黄奕祥博士演讲

中山大学公共卫生学院卫生管理学系副主任黄奕祥博士演讲

 

随后,达安基因副总经理兼董事会秘书张斌先生向嘉宾们分享了达安健康大战略,展示了达安基因在康复等多个领域的先进设备及系统,并提出大医疗五级发展体系,希望建成完备的大健康产业。

最后,高旭华校友主持圆桌会议。会上,黄奕祥、张斌、中大管院校友工作骨干班班长幸运、广东省创业投资协会副秘书长易宇鲲、广东网雨大医疗投资管理有限公司董事长梁昕晖分别对此次话题发表了自己的看法,并提出期待。

此次活动在热烈的气氛中圆满结束,校友们纷纷表示受益匪浅,期待着下一次的精彩活动。

 

合影

合影

 

 

 

 

中山大学管理学院校友工作骨干培训班介绍

中山大学管理学院校友工作骨干培训班旨在为管院校友们提供一个薪火相承、终身学习、互助共进、永不毕业的交流平台。第一期校友工作骨干培训班面向管院校友会常务理事和校友基金理事开放,后续将面向全体校友定期举办。培训班学习内容将聚焦社会前沿产业趋势,以校友企业的发展为出发点,定期组织产业链校友互动、标杆校友企业互访、校友企业问诊互助等活动,打造以知识为纽带、以校友网络为依托、以学院平台为基石的校友合作生态圈,以期支持校友企业持续发展,强化中山大学管理学院校友会的社会影响力,培育商界管理精英。