智慧有你,物联未来 ——高新兴科技集团2020 届秋季校园招聘简章

一、集团简介

高新兴科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)是业内优秀的智慧城市物联网产品和服务提供商。公司1997 年成立,2010 年上市(股票代码300098),主要从事基于物联网、人工智能等核心技术、产品及解决方案的研发和应用,聚焦于车联网、公安执法规范化及智慧城市服务与产品集成三大业务版块,服务全球逾千家客户,致力于成为全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商。

公司拥有博士后科研工作站、企业研究院,是国家计算机系统集成一级企业。公司注重自主创新,引领前沿技术,参与国家公共信息安全、信息技术软件管理、增强现实系统、视频图像分析、物联网M2M 模块空中下载、汽车电子标识等多项国家和行业标准制定;公司尤为重视产品的安全性,产品已通过国家保密局、中国信息安全测评中心在内的多项权威认证。

二、招聘岗位

(一)资金专员

工作内容:

1、根据与银行沟通确定的授信方案,整理提供授信资料;

2、按公司融资需求,使用银行授信开展融资业务,并配合银行完成贷款贷后审查;

3、协助上级合理安排集团资金的使用,提高闲置资金收益;

4、编制各项资金报表,及时进行数据更新并汇报;

5、协助上级做好银企关系维护。

6、负责公司的银行收付款业务和银企对账工作。

任职要求:

1、本科及以上学历,金融学、财务专业等相关专业;

2、有金融机构或中型企业集团、财务公司实习经验优先;

3、对上会计准则,金融政策有一定了解;

4、善于沟通、勤于学习。

5、有C牌驾驶证。

(二)财务管理专员

工作内容:

1、协调组织财务体系内部活动、培训及会议;

2、协助上级进行预算编制、执行控制及分析;

3、协助上级进行管理报表编制,撰写财务分析报告并提出建设性的改善建议;

4、协助上级收集和编制集团职能部门及某些业务单元月度资金计划,确保资金支出在预算范围内;

5、协助上级进行对外年报附注的编写工作,确保附注与报表内容一致及真实准确性;

7、协助上级处理税务相关事宜;

任职要求:

1、扎实的专业基础知识,能够熟练运用会计、财务管理、审计、税务及相关领域知识解决实际问题;

2、熟练使用EXCELPPTOFFICE等办公软件;

3、沟通能力强,学习能力强,独立解决问题能力强;

4、思维严谨,对事情有自己独到的见解,具备一定的洞察力;

5、具有从事高层次财务管理工作所必备的全局视野、战略意识和领导潜质,具备良好的组织协调能力。

三、应聘流程:

网申或发邮件投递→线上测评→线上笔试→面试(2-3轮)→offer→入职;

网申地址:https://gosuncn.zhiye.com/Campus

or简历投递邮箱:penglibin@gosuncn.com(请用姓名+毕业学校+意向职位为标题发送)

四、薪资福利:

本科生月薪7-12K,全年至少13薪。包吃包住,六险一金、节假日福利等齐全。