转发:党委学生工作部关于做好我校2020届毕业生生源信息绑定及校对的通知

 

接校党委学生工作管理部通知:为进一步规范高校毕业生就业管理与服务工作,根据广东省教育厅有关要求,2020届毕业生须在1015日前关注“广东大学生就业创业”官方微信公众号,完成毕业生生源信息绑定和校对。请各单位组织同学认真做好生源校对工作,敦促所有2020年毕业生(留学生除外)按时完成该项工作。

《党委学生工作部关于做好我校 2020 届毕业生生源信息绑定及校对的通知 》详见(须用NatId登录查看):

https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/000000006d489a42016db331edf657bf/index

生源校对的准确性将直接关系到每一位毕业生将来国内升学、出国出境留学、参加就业和自主创业等各项毕业手续的办理。不按要求校对者,将无法通过生源校对,无法发放毕业生推荐表和就业协议书等材料,以及后续无法办理就业报到证等一系列就业派遣相关手续,事关重大,请同学们务必高度重视!除了留学生以外,其他所有培养方式的毕业生都需要在规定时间内完成生源校对(含委培研究生和港澳台学生)。

 

注意事项:

  1. 绑定时,如果反光识别不了,可选择读数识别。

  2. “生源地”信息如发现错误可进行修改,具体根据《通知》要求。

  3. 请各位同学于1015日前先绑定和校对个人信息。目前显示的都是院系待审,应该是系统设置问题。学生15号完成之后院系再审核。

  4. 如学生入学后,父母户籍发生变动(一般此类情况学生户口无法迁回原迁出地),则学生生源地需以父母最新户籍地为准。户口迁入中大的,需提供父母户口本复印件及类似亲子证明文件,户口未迁入中大的,提供本人及户主户口本复印件。

  5. 如果学生生源地只是在同一城市内变更,可直接修改无须向校学职办提交材料。

  6. 生源地行政区划问题,不用提供材料,直接按照最新信息填写即可。

  7. 户口手续还在变更中未完成的,应以旧的为准。办理完成后再凭材料到学职办更改。

  8. 延毕的如果没有生源,说明学信网没有更新,按照网站上的延毕流程办理,即拿到毕业证后前来办理手续

  9. 港澳台生的证件号码应和学信网上的一致。

  10. 少数民族高层次骨干人才计划(以下简称“少干计划”)学生还应在生源校对结束前向所在学院递交定向培养协议书(即《少数民族高层次骨干人才计划硕士(或博士)研究生定向协议书》)的复印件(院系查验原件),由学院汇总后将材料及汇总表格(见附件3)统一递交学职办备案。未备案的少干计划毕业生,不予办理就业派遣手续。

  11. 各类型学生负责老师联系方式:

学生类型

负责部门

负责老师

咨询电话

办公地点

本科生、全日制学术学位博士&硕士

学生事务与职业发展办公室

杨晓晖

39332592

84113299

南校管院S223

 

东校管院D207D208

学术学位博士&硕士

李洁明

39332597

84113640

本科生

毛水榕

39332392

专业学位硕士

MBA教育中心

赵倩瑜

84110896

南校管院S137

EMBA教育中心

周军霞

84112613

南校管院S140