融汇中西知识,培养多元化思维——管理学院逸仙海外学习项目圆满完成

 

8月4日至8月17日,管理学院17名本科学子在辅导员黄彦瑶老师带队下,前往英国剑桥大学莫德林学院开展为期两周的暑期海外学习课程。本期学习项目获中山大学2019年“逸仙海外学习资助计划”立项,项目旨在引导学生充分利用暑期学习机会,提高个人综合能力,开拓国际视野,培养多元化思维。

 
 

在第二周的学习期间,同学们除了自由选择修读金融与商业银行、企业战略、企业创新、国际贸易、博弈论等商科课程,还接触了项目提供的哲学、生物、人文、英国古典文学等课程内容。学习之余,同学们积极参加 “第二课堂”活动,如体验剑桥特色体育项目、前往剑桥文化艺术馆和剑桥自然博物馆深度学习等,感受剑桥深厚的文化底蕴。

 

1

课程展示

 

8月16日下午,莫德林学院举办了结业典礼,为学员们颁发证书,全体成员正装出席。在为期两周的交流学习中,管院学生始终保持活力和创新思维,在国际氛围浓厚的剑桥课堂里,体验了不同的教学模式,创新的课堂内容和丰富的文化活动成为了他们难忘的回忆。同学们纷纷表示,他们不仅积累了专业知识,顺利通过了结课考察,还收获了珍贵的留学经历,深度体验了海外文化。

 

1

结业典礼合影

 

同学们一路学习、一路体验,汲取知识、热衷实践,用实际行动展现了管院学子“融汇中西管理智慧、培养创业创新精神”的使命。相信同学们一定能从本次学习中收获成长,进一步助力未来发展!