讲座预告 | 管理学杰出学者系列讲座第52期

讲座题目:Journal of Business Venturing and the State of the Field of Entrepreneurship

主讲嘉宾:Jeffery S. McMullen 美国印第安纳大学教授、Journal of Business Venturing 主编

讲座时间:2019年9月27日 09:30-11:30

讲座地点:管理学院善思堂M201

主持人:张书军教授 中山大学管理学院

嘉宾简介

Jeffery S. McMullen 是印第安纳大学Kelley商学院Dale M. Coleman 讲座教授。他现为创业管理领域顶级期刊 Journal of Business Venturing 主编。McMullen教授主要研究兴趣为创业认知、创业动机、创业行动和创业机会。其论文发表于 Academy of Management Annals, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Entrepreneurship Theory & Practice, Journal of Business Venturing, Journal of International Business Studies, Journal of Management Studies, Organization Studies, Strategic Entrepreneurship Journal, and Strategic Management Journal等国际顶级期刊。

ABSTRACT

在讲座中Jeff McMullen教授将介绍Journal of Business Venturing (JBV)这一创业领域顶级期刊的用稿原则和评审过程。同时McMullen教授将详细介绍创业领域的研究现状以及未来的发展方向。McMullen教授将针对大家对于JBV期刊的投稿和发表过程的疑问进行解答,并与大家探讨创业领域的未来重要研究议题。