讲座预告 | 管理学与经济学系列前沿讲座之三八九讲暨市场学系“营销大视野”专题讲座第133讲

讲座题目:Exploring complexities in human values and value-expressive behaviour across the lifespan: Insights into theory, method and applications

生命周期中人类价值观和价值观表达行为的复杂性:理论、方法和应用

主讲嘉宾:Julie Anne Lee 西澳大利亚大学市场营销学教授

讲座时间:2019年10月17日(周四)下午2:30-4:00

讲座地点:管理学院善衡堂一楼培华会议室

主持人:王海忠教授 中山大学管理学院

主办单位:“中国营销创新”科研团队

嘉宾简介

Julie Anne Lee是西澳大利亚大学市场营销学教授和人类与文化价值中心的创始主任。她的研究侧重于人类和文化价值观,以及其在个人和社会中表达的方式。她的兴趣包括人类生命周期的理论、测量和应用。她的研究发表在Journal of Personality and Social Psychology, Personality and Individual Differences, Journal of Consumer Psychology, Psychology & Marketing, Journal of International Marketing, Journal of Tourism Research等期刊。

讲座简介

个人价值观反映的是生活中对我们来说最重要的东西。个人价值观是激励人生的目标,超越情境且具有相当大的稳定性。虽然所有价值观都被认为是可取的,但人们对特定价值观的重视程度差异很大。在本次讲座中,我们将探讨关于价值观的理论、方法和应用。由于价值观具有情境性,本次我们将主要关注澳大利亚的价值观,并研究价值观与价值观表达行为的关系。该研究项目是一项由7,000多名澳大利亚成年人(18-75岁)组成的纵向研究,参与者每年报告他们的人格、背景特征和行为。本次交流研讨将揭示价值观何时会对行为产生影响,并讨论该项目对价值观研究的影响。