骄傲!管理学院李仲飞教授受邀在京观礼新中国成立70周年庆祝活动

 

盛世华诞,举国同庆。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。我院李仲飞教授作为一名全国模范教师代表,受邀参加新中国70周年华诞现场观礼,在观礼台上为祖国祝福和呐喊。

 

1

 

李教授在接受访谈时难掩兴奋激动之情,“非常幸运地受邀参加庆祝新中国70周年华诞现场观礼和联欢活动,我感到无上的光荣。与75位优秀教师代表共庆新中国70周年华诞,是一份荣幸和骄傲,庆典活动令人激动、震撼、幸福!”

 

1

 

“70年来,新中国从站起来到富起来又到强起来,发生了翻天覆地的变化。嫦娥奔月,高铁飞奔大江南北,一带一路迈向国际......这一系列举世瞩目的成就令人心潮澎湃,倍感自豪。”能够在现场聆听习近平总书记的重要讲话,李教授倍受鼓舞,表示在今后的工作中,将以实际行动投身到国家未来发展建设中。“不忘初心,坚守奋斗,继续前行。立德树人,作育英才,科技强国。争取新作为,不负新时代!”

 

1

 

当看着威武雄壮、气势如虹的队伍一列列走过,李教授感到十分震撼,“那一刻,我不禁热泪盈眶。”歌唱祖国,是每一个中华儿女最炽热的爱。在这个激动人心的时刻,李教授感慨万千,祖国无比伟大,屹立东方。在访谈中,他还深情地作诗一首。“五星红旗迎风飘扬,豪迈歌声响彻四方,各路楷模意气风发,受阅方队英姿飒爽,人民群众神采飞扬。”

 

1

 

当晚,庆祝新中国70周年华诞联欢活动隆重举行,李教授兴致勃勃地分享了现场视频。最令他印象深刻的是烟花拼出的 “人民万岁”四个字。他说,晚会还把更多的镜头给了普通人民,正体现了“以人民为中心”的理念。此时此刻,他想深情地对祖国母亲说:“我爱您,祖国!衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,不断从胜利走向新的胜利!”