管理学院关于开展2019年学术型研究生奖学金评审工作的通知

 

各位研究生同学:

       按照《关于做好2019学年研究生各项奖学金评选工作的通知》(研院〔2019〕94号)及《管理学院学术型研究生奖助体系试行方案》的有关要求,学院启动2019学年学术研究生各项奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选奖项:

1.研究生国家奖学金

2.捐赠奖学金(光华教育奖学金、宏信奖学金、金发科技奖学金)

注:学院奖学金评审委员会将根据申请者业绩评定其能获得的最高金额奖学金。若申请者对某奖项有偏好(如不想评国奖,只想参评捐赠奖),需提交个人申请说明。

二、评审标准

除另行说明外,主要依据学术研究生科研成果和学习成绩进行评定。研究生奖学金工作小组直接按照在籍学术型研究生的科研成果和学习成绩初步形成奖学金候选人,排名规则为:科研分值高者,排名在前;科研分值相同,学习成绩分值高者,排名在前。学习成绩则计算上一学年度必修课平均分,如课程修完无上一学年度成绩,计过往所修所有必修课平均成绩。

学术成果的认定要求:学术论文以正式刊出为准(英文论文可为全文online),高水平会议论文以宣读论文或收录在正式发表的会议论文集为准,且会议需为我院资助会议,仅收到会议邀请函不能作为参评的成果。参评的学术成果只认定评选上一学年度的学术成果,即上一年 9 月 1 日起至当年 8 月 31 日止正式刊出、录用的学术成果。曾获得研究生各项奖学金的学生,往年申报使用过的成果材料在当年申报中不可再使用。

三、评审程序

1.学生本人在规定时间内提出个人申请,并提供申请材料及学术成果相关证明材料,逾期不予受理;

2.导师审核推荐;

3.研究生奖学金工作小组审核学生在管理学院学生平台登记的材料,统计和计算在籍学术型研究生的科研得分和学习成绩。

4.研究生奖学金工作小组公示学生的科研得分和学习成绩及排名,有异议的学生在此期间反馈。

5.研究生奖学金工作小组依据学生的排名确认各类奖助学金候选人,提交由学院研究生奖学金资格审核小组复核。

6.学院研究生奖学金评审委员会审议及评定奖助金候选人,公示获奖名单。

7.学校正式发文公布获奖名单。

四、申报材料

1.各类奖学金申请表

此表需联系导师填写推荐意见并签名;申请表中填写的科研信息、学术活动情况需填写准确,不能在不同栏目重复填写;论文的填写需填写清楚论文学院等级(可到班委处或教务秘书处查阅学院期刊目录有关文件)、所有作者按顺序列出,并注明发表或正式录用时间;获奖情况一栏须填写科研成果获奖,与科研无关的可以在申请理由一栏内填写。

2.《管理学院2019学年研究生奖学金评审汇总表》。

3.相关学术成果的证明材料。

4.以上材料均需同时提供电子版材料和纸质版材料。电子版材料需命名为:学号+姓名+硕士(或博士),由班委汇总交相关老师。

五、时间安排  

20199月19日上午12:00前申请人提交奖学金申请表(电子版、纸质版)成果证明材料以及汇总表至班委(超过截止时间一律不再接受申请

20199月20日下午1100前各班委初步审核各班申请材料,汇总班级材料后提交电子版申请材料至研究生教务秘书。

联系人:

硕士研究生,宋老师(39332748,mnssxf@mail.sysu.edu.cn东校南学院楼D206)

博士研究生,李老师(84112624,lijidong@mail.sysu.edu.cn 南校善思堂S223)

 

附件:

1.管理学院2019学年研究生奖学金评审汇总表

2.学校通知及文件

 

科研与研究生教育办公室

20199月10