我院顺利召开2019学年秋季学期开学全院教职工大会

8月23日,我院在善思堂国际会议厅召开管理学院2019学年秋季开学全院教职工大会。全体教职工参会,王帆院长主持会议。

大会在悠扬的校歌中拉开帷幕。王帆院长首先介绍了学院本学期新入职的教职工,薛骄龙博士、陈刚博士、李银博士、滕飞博士这四位博士后。王帆院长对新入职教职工表示了热烈的欢迎。

合唱校歌

随后举行的是管理学院2019年度教职工优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰大会。王帆院长宣读了表彰决定。谢曼华书记与王帆院长为管理学院获得表彰的学校2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁奖。余立人副书记为学院2019年度优秀共产党员和先进党支部颁奖,刘静艳副院长、李广众副院长为学院2019年度优秀党务工作者颁奖。

谢曼华书记与王帆院长为管理学院获得表彰的学校2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖

谢曼华书记与王帆院长为管理学院获得表彰的学校2019年度先进党支部颁奖

余立人副书记为学院2019年度优秀共产党员颁奖

余立人副书记为学院2019年度先进党支部颁奖

谢曼华书记在讲话中向获奖的先进组织和优秀个人表示热烈的祝贺。她表示,过去的一年里,在学校党委的领导下,学院党委认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,全面从严治党,在基层组织建设工作、意识形态工作、党风廉政建设等方面,积极作为、共同努力,取得了优异的成绩。谢书记介绍了学院党委过去一年里取得的各项成绩,她指出,这些成绩凝聚着广大党员、师生辛勤的汗水和心血,是全体党员和教职工共同努力的结果。

谢曼华书记讲话

随后,谢曼华书记向全体与会人员传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会以及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,带领与会人员重温习近平总书记关于教育的重要论述,并传达学校党委系统工作会议精神。谢书记就新学年的各项工作提出要求,希望广大党员、全体教职工振奋精神、真抓实干,积极投入教学、科研、管理和服务工作中,为实现学校和学院的奋斗目标而不懈努力。

大会现场

我院魏明海教授、李新春教授获评中山大学优秀博士生导师。会上,谢曼华书记向到场的李新春教授颁发了证书,并向两位教授表示祝贺。

谢曼华书记为到场的李新春教授颁发证书

李广众副院长作关于科研与研究生教育工作的汇报。他介绍了学院近期在科研领域的持续发展及成果,后续对大项目申报的持续关注;解读了学院博士研究生生源质量、招生培养以及师生关系等情况。他指出,学院博士生导师应从立德树人的高度,对博士生从严要求、严格把关,在学业和职业发展两方面为学生打好基础。

李广众副院长作汇报

王帆院长作总结讲话,结合暑假期间各项工作分享了他的一些思考。王院长首先就学校在大平台、大团队、大项目建设方面的理念进行了解读,希望学院师生积极参与到国家“十四五”规划,努力将个人研究与管理科学核心的关注点相结合。他提到,通过参加暑期学生实践活动,感受到了当代学生的变化,希望老师们在今后的教学工作中,更新教育观念与教学方式,以平等的姿态与学生多沟通,传递更多正向的观念,进行积极的引导。最后王院长指出,人才是第一生产力,人才发展是学院长期可持续发展的第一任务。学院高度重视人才引进工作,近年来在人才培养、人才项目方面取得了优异的成绩,希望全体教职工动员起来,在学院人才发展方面做出贡献,为学院建设再上新台阶添砖加瓦。

王帆院长作总结讲话

与会教职工深受鼓舞,大家纷纷表示对学院新学期的各项工作有了更深的了解,从获奖老师身上受到了精神鼓舞,将以更饱满的精神状态和认真负责的态度投入到新学期的工作中,为学院的发展贡献力量。

附:表彰名单

学校2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者先进党支部