相遇青春,匆匆十年 | 2007级硕士研究生3班校友毕业十周年返校聚会

昔日别时,未曾想好重逢的样子,十年等来一眼,读懂了时光的变迁,只因你我初心未变。8月24日,我院2007级硕士研究生3班校友返校举行“相遇青春,匆匆十年”的毕业十周年聚会。李善民教授、辛宇教授、陈珠明教授和校友及公共事务办公室梁雯雯老师应邀出席活动。

签到

今天我们聚首

你的音容笑貌

让模糊的记忆逐渐清晰

让遗忘的感觉再次泛起心头

让曾经的美好重现在眼前

毕业十年,再次回到课室

老师还是会想像从前一样循循善诱

给予我们指点、鼓励和祝福

现场

陈珠明老师:

陈珠明老师

我衷心的感谢同学们毕业十年后回到中大、回到管院看望老师,同学老师之间依然可以坦诚交流沟通。同学们现在这个阶段会承担很多社会责任,希望你们拼搏事业的同时大家多回家看看!祝愿同学身体健康,家庭幸福,事业更上一层楼。

辛宇老师:

辛宇老师

同学们07年入学,09年毕业,你们刚好是我带的第一届硕士生,一日为师终身为友,很高兴同学毕业后回到母校看望老师。现如今的你们已经成为了社会的中流砥柱,希望可以继续奋发前进,多一点耐心、从容和笃定,保持对生活的热诚,以后的路可以越走越宽。

李善民老师:

李善民老师

当同学邀请我参加十周年聚会活动时,我毫不犹豫就答应了。同学们看起来都比以前帅了,更漂亮了。中山大学这几年的发展非常快,在各领域的都取得了非常不错的成绩,我们管院师生也以傲人的业绩作出了卓越的贡献。希望在快速发展的时代里,同学们积极应对挑战和把握机会,能坚持读书学习不断自我突破与提升;同时,身体是革命的本钱,每天留出时间运动,保持身心健康。

校园

美丽的校园时光   恰似流光溢彩的画卷

烙在我们的记忆深处

同窗数载,温馨如夕

浪漫岁月,依昔如梦

往事如烟,温馨如昨

相聚使我们重温起那一同走过的日子,

回忆起那段激情燃烧的岁月!

历久弥新,永不褪色!

合影1

相遇青春,匆匆十年

--赠中大管院07研三班同学聚会

一、初识篇

抚今追昔铭康乐,

蔚为国光照善衡。

犹记当年入学时,

彬彬君子与淑女。

文韬武略气宇昂,

才思敏捷魅力留。

二、奋斗篇

拂晓天明晨读早,

勤思博览树楷模。

学冠东西谈笑间,

脱颖而出只等闲。

十年一别燕归来,

经管才俊名颂扬。

三、感恩篇

晨光金萍满东湖,

细雨微微舟上人。

春叶不觉已成木,

桃林千里念师恩。

四、展望篇

伟大时代好筑梦,

高举旗帜守初心。

顺势而为硕果茂,

奋力书评正能量。

五、祝福篇

金山银山苟富贵,

大安天下在吾辈。

雄文已铸待书展,

昊瀚星辰任翱翔!

谨以此文献给参加聚会的24名老同学,也深深祝福未能亲临现场的同学们,希望下一个十年、二十年,我们的青春诗篇能不断延续。

——陈伟

(陈伟校友在返校路上用24位参加聚会同学的名字拟了这首藏名诗)

合影2