管理学院2020届免试攻读研究生学位推荐资格认定工作通知

管理学院2020届免试攻读研究生学位推荐资格认定工作通知

 

管理学院2016级本科生:

根据学校的《教务部关于做好2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格认定工作的通知》有关精神,我院就2020届免试攻读研究生推荐资格认定工作安排如下:

 

一、工作安排

时间

具体工作

94日(周三)1300-1400

宣讲答疑会,南学院楼D305

99日上午10:00

报名截止

9月中旬

公示并上报学校

 

二、推荐条件要求

1、参照学校有关免试攻读研究生资格认定的推荐条件。

2、根据学校通知:“本科联合培养项目的学生不参加免试攻读研究生学位推荐资格认定。”

3、根据学校通知:“支教类、教育部直属师范大学和国防科工招生单位的补偿名额类的推免生推荐资格认定工作,根据教育部相关文件适时启动,由教务部按照我校推免生的推荐条件和要求,组织专家开展选拔工作,录取工作由校团委和相关学院(直属系)负责组织。”

 

三、申请资料

1、申请人需在99日上午10:00前递交免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料,交到东校园南学院楼D202本科教务办公室陈老师,免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料电子版邮件标题写上“专业-姓名”发到332385491@qq.com,材料的提交要求如下:

1免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料:《申请免试攻读研究生学位推荐资格材料封面》、《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表》(如超过两页请双面打印)、相关学习成绩证明材料复印件,并按封面所列材料列表顺序叠放(后续还需补充成绩单,材料先不要装订,可用燕尾夹夹好即可)。

2)发《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表》和《中山大学2020届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格情况一览表(示例)》电子版到上述邮箱。

2、填写说明

1)学生应如实填写《中山大学应届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格申请表》中的内容,“学生所在专业(方向)人数”“学生所在专业学业成绩排名”“GPA(平均绩点)必修专选”“综合成绩”的栏目,以学院本科教务办所提供的信息资料为准来填写。

2)《中山大学2020届本科毕业生免试攻读研究生学位推荐资格情况一览表(示例)》所填内容需与推荐资格申请表内容一致。

 

四、推荐资格认定规则

1、由学院根据各专业“绩点排名在专业中排名比例”(专业排名/专业人数)从高到低确定各专业推荐排名。

2、根据学校下达的推荐资格数,按学生人数比例分配至各专业。

3、根据各专业推荐排名,以及各专业的推荐资格数,学院推免工作小组将参照学校通知和《中山大学推荐免试攻读研究生学位资格认定工作实施办法》的推荐条件,来确定各专业的推荐资格认定名单。

4、因按学校规定,如学院出现推荐名额流失,将会影响到下一年学校核算下达给学院的推荐名额数,所以学院推免工作小组在确定推荐资格名单时,将会酌情考虑学生参加各院校优秀大学生夏令营考核结果。

 

 

五、特别提示

1、推荐优秀应届本科生免试攻读研究生学位的工作(以下简称推免工作)以推荐资格认定和录取两个环节开展。推荐资格认定工作由教务部负责组织,录取工作由研究生院负责组织。2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生学位的推荐资格认定工作属于推免工作的推荐环节,我院推荐资格名单只参照上述规则来确定,不安排面试。

2获得我校免试攻读研究生学位推荐资格且被录取的学生,学校教务部门不再受理其本科成绩单和推荐信函等材料的申请

3凡是被本校或外校拟录取的被推荐者,学校将不受理其放弃免试攻读研究生学位的申请

 

 

附件:管理学院免试攻读研究生学位推荐资格认定申请材料

 

 

 

中山大学管理学院

2019830