关于2019学年第一学期研究生担任本科课程助教工作安排通知

关于2019学年第一学期研究生担任本科课程助教工作安排通知

 

现开展2019学年第一学期研究生(含博士生或硕士生,下同)担任本科课程助教的申报工作(其它层次课程助教由相应课程归属部门组织),具体通知如下:

1、有意愿担任本科课程助教的研究生,可查阅学院本科生课程表,自行联系专业课的授课教师,确定后填写《管理学院研究生担任本科课程教学助理岗位申请表》,由授课老师和导师签名;如有符合减免条件的博士生,可提出申请,填写《管理学院博士生教学助理工作减免申请表》,导师签署意见。

2、原则上,无论教学班的人数多少,每个教学班只由一位研究生担任助教;每位助教每学期承担教学助理的课程不应超过3门次

3、研究生担任本科课程助教,其助教岗位津贴将上报学校核发,发放标准按学校规定执行。

4、根据《中山大学关于印发《中山大学研究生奖助体系改革过渡期间博士研究生老生奖助金实施方案》的通知》(中大研院〔2014364)

享受学校奖助金的全日制博士生每学年需担任36学时的助教工作,此部分不发放助教岗位津贴,超出规定学时数的(即超出36学时)按照超出部分进行计算发放。

5、各位学生在920日前把已签名的申请表交给南校区善衡堂S223本科教务办公室宋方老师。

6、本科教务办公室收集整理后,将把全院本科课程的助教情况发给授课教师确认,包括后续将收集授课老师对课程助教的评价。

7研究生助教原则上要求持证上岗。请担任本科课程教学助理的在读研究生积极报名参加上岗培训,本学年具体上岗培训安排见学校通知《教师发展中心关于开展2019学年第一学期全日制研究生担任课程教学助理上岗培训工作的通知》。

 

附件:

1管理学院2019-1学期本科

2管理学院研究生担任本科课程教学助理岗位申请表

3管理学院博士生教学助理工作减免申请表

4、《教师发展中心关于开展2019学年第一学期全日制研究生担任课程教学助理上岗培训工作的通知

 

 

本科教务办公室

2019829