二十年,我在青春里等你 | 1995级会计审计学系校友毕业二十周年返校聚会

 

       时光荏苒,岁月如梭。二十年弹指一挥间,悄然而逝。二十年的分别,二十年的牵挂,给了我们足够相约相聚的理由。为了促进同学间的交流、增强同学间的感情,8月24日,中山大学管理学院1995级会计审计学系校友返校举行“二十年,我在青春里等你”同学聚会。班会在南校园善思堂举行,谭劲松教授、谭燕教授、曾涛老师、时任班主任及辅导员兰宇老师,校友及公共事务办公室梁雯雯老师应邀出席活动。

签到2

 

签到1

 

 

       时光匆匆,当年我们青春年少,不识愁滋味;如今我们正直人生壮年,历经风雨沧桑。心还是那么近,笑还是那么甜,握手言语。情还是那么真,话还是那么亲,相拥问候。轻轻说一句:老同学,好久不见!

聚会现场

 

 

谭劲松老师

谭劲松老师

       我很荣幸受邀出席本次聚会,我有以下两点寄语赠送给同学们:第一,正值壮年的同学们,在保证身体健康的前提下,要充满冲劲、拼劲地面对生活中每一个艰难的时刻;第二,希望同学们时刻铭记母校和老师们的谆谆教导,常聚,常回家看看。

 

谭燕老师

谭燕老师

       首先,非常欢迎同学们回到中大管院。重新见到同学们,我的内心激动不已,感慨万千。我很庆幸经历过生活洗礼的同学们,仍是青春活泼的模样。其次,同学们正值壮年,承担许多社会责任,赋有多重社会角色。老师希望同学们能够披荆斩棘,全面兼顾身体、工作、与生活,继续发光发热。

 

兰宇老师

兰宇老师

       我回忆起初当班主任时在军训大会上的发言,惴惴不安却装作若无其事的样子仍历历在目。在管院工作20年有余的时间里,我与同学们一起成长的四年,是我人生中最宝贵的时光,感恩遇到你们。

 

曾涛老师

曾涛老师

       虽然我与同学们相处的时间较为短暂,但与你们相遇相识的时光,是我漫长岁月中一束耀眼光芒。你们,是我引以为傲的资本。希望同学们常思中大、常忆管院、常铭师恩、常念同窗。

 

 

点名

       当我们看着眼前这一张张熟悉的面孔,老师念着一个个久违的名字,刹那间,我们会有种好像又回到了那个风华正茂的学生时代的感觉。 

 

现场1

 

现场2

 

当多年后再聚在一起,每一个人都印着社会雕琢出来的痕迹,但却丝毫也没有冲淡永恒的同学情谊和对母校的深深眷念。

 

二十年后的今天,

校园没有多大的变化,

只是校道的树苗长成了大树;

二十年后的球场,

教学楼也没有变,

变了的,只是早已不是学生的我们。

校园1

 

校园2

 

校园3

 

这一场,关于青春的赛事中,我又找回了当年青春的自己。很庆幸20年后你还在我身边。

篮球

 

篮球1

 

母校永远是我们梦开始的地方,留下了不能忘却的人生足迹。再次回来,脑海里都是那些曾经无拘无束的日子……

会计学专业校友合影

 

审计学专业校友合影

 

让我们,

为感谢母校和老师的培养干杯!

为同窗的友谊和相聚干杯!

为将来的每一次聚首干杯!

 

从现在开始,我们就在期待下一次相聚了……

 

会审系校友合影