管理学院2019学年第一学期(秋季学期)本科生注册安排通知

管理学院2019学年第一学期(秋季学期)本科生注册安排通知

 

根据《教务部关于2019学年第一学期注册通知》的精神,我校2019学年第一学期全日制本科生(不含新生)的注册时间是2019824日、25日两天。为了顺利完成注册工作,现将我院2019学年第一学期(秋季学期)本科生注册的具体事项通知如下:

一、注册办法:学生应在新学年(期)办理报到注册前缴清学费等应缴费用,由本人持校园卡及学生证到注册地点注册。

二、未经请假或者请假未获批准,且逾期两周不履行注册手续的,按照《中山大学本科生学籍管理规定》将给予退学处理。

三、按照中大财务〔20192号文件精神,对于欠费学生不予注册、选课和考试,考试成绩不予登记;对于欠费学生,暂缓该生参加毕业答辩;对于辅修、双学位和双专业学费欠费学生,视同自动放弃修读资格处理;对于欠费的自费来华留学生,不予受理其签证、居留证件等有关申请,并按照《中山大学国际学生(学历生)管理办法》相关规定予以处理。

四、注册时间地点安排

年级

注册地点

具体时间

2016

2017

广州校区东校园南学院楼D202

上午9:0012:00

下午1:004:00

2018

广州校区南校园管理学院S223

上午8:3011:30

下午3:005:00

四、其它注意事项

1、各位同学必须在规定时间持校园卡及学生证亲自到学院本科教务办公室注册,因故不能按时注册者,应当提前2天向年级辅导员办理请假手续

2、学生办理请假手续,需填写《中山大学本科学生请假呈批表》(附件1)或登录USC进行在线申请,并附上相关证明材料。请假手续需按规定获得批准后才正式生效。

3、本科教务办公室将在825日下午注册结束时,把未注册的学生名单提供给学生事务与职业发展办公室,由学生事务与职业发展办公室和本科教务办公室按照《中山大学本科生学籍管理规定》和《中山大学学生处分管理规定》的相关规定做出处理。

 

 

本科教务办公室

2019710

 

附件1中山大学本科学生请假呈批表

附件2学校相关规定