中山大学管理学院教师/专职研究人员招聘启事

招聘学科领域

企业管理、金融学、财务与投资管理、会计学、市场营销、旅游管理、产业组织与管理、技术经济及管理、管理科学与工程学科相关专业

 

中山大学管理学院——学院简介

中山大学管理学院成立于1985年,是国内最早成立的专门从事工商管理教育和研究的机构,拥有工商管理和管理科学与工程两个一级学科,其中工商管理为一级学科国家重点学科及广东省重点学科,管理科学与工程为广东省重点学科,在国内率先获得AACSB、EQUIS、AMBA三项国际顶级认证,现已成为一所国内顶尖、国际知名的商学院。

2015 在《英国金融时报》(Financial Times)全球权威商学院排名中,我院学术型硕士项目综合排名位列全球第47位,并获评全球最佳性价比项目;

2017年在《经济学人》的国际排行榜中我院管理学硕士项目位列全球第28名,MBA项目连续三年进入《经济学人》MBA全球百强,2018年跃居亚洲第三,全球第69名,连续两年成为中国大陆地区唯一上榜商学院;

2017年工商管理学科入选教育部“双一流”建设学科名单;

2017年工商管理在全国第四轮学科评估中获得并列第一(A+);

2018年获得国家教学成果奖二等奖;

2017/2018年工商管理在软科中国最好学科排行前1%;

2017/2018年国家自然科学基金管理学部立项数第一;

2017/2018年获得EQUIS和AACSB商学院再认证(满额五年)。

 

招聘岗位

教授/副教授:

1. 领军人才(教授):

学术造诣深厚,在所从事学科领域中已取得显著成就,在海内外学术界具有重要影响,年龄50周岁以下。

2.中青年杰出人才(教授/副教授):

具有较强的独立科研工作能力和较高学术造诣,发展潜力大,年龄43周岁以下。

3. 青年学术骨干(副教授):

具有重要学术成就和较好发展潜力,年龄38周岁以下。


以上各类型申请人需要提供在学术期刊上有关发表的证明材料,并有获得竞争性研究资金的经验。


院聘助理教授:

博士毕业不超过三年,且年龄35周岁以下,具有突出培养潜质、特别优秀的年青学者,且在上述招聘相关领域内已正式发表至少一篇顶刊论文;


专职研究人员:

1.博士后:

获得博士学位不超过3年,且年龄35周岁以下,有较突出的科研成果,达到特聘副研究员/特聘研究员岗位要求者。

2.特聘研究员:

年龄不超过38周岁。具有显著学术潜力,取得较为突出的研究成果,原则上已发表有不少于3项突出的学术成果,在海内外知名高校、研究机构具有博士后、讲师或者助理教授工作经历的人员;至少主持过1项省部级及以上科研项目(来自海外的申请人可不做要求)。

3.特聘副研究员:

年龄不超过38周岁,海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后,具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表有不少于2项较为突出的学术成果。

 

工作职责与要求

教授/副教授/院聘助理教授:
•向本科生和研究生讲授1-2门关键课程
•培养和指导研究生
•在专业的理论和实践领域进行研究
•管理研究项目,并酌情监督学生研究项目
•积极参与重大国家研究项目,努力取得关键学术成就
•在具有国际地位的期刊上发表研究成果

专职研究人员(博士后/特聘研究员/特聘副研究员):
•在专业的理论和实践领域进行研究
•积极参与重大国家研究项目,努力取得关键学术成就
•在具有国际地位的期刊上发表研究成果

 

待遇和福利

学校根据人才的特点提供有竞争力的薪酬待遇和福利待遇,并为引进人才的子女提供优质教育资源。副教授/教授每工作三年可以申请六个月的带薪休假。具体待遇面议。

 

应聘方式

应聘者请电子邮件提交个人简历(包括学习、工作经历和学术情况)和一段500字左右的应聘综述,发送至:  bshr@mail.sysu.edu.cn接受初审。

若初审合格,我们将进一步联系入围候选人参加学院面试。

邮件主题请注明:应聘岗位+姓名+现单位或毕业院校。

附件文件名:姓名+简历+应聘岗位

 

联系人: 严老师

联系电话: +86-20-84112697

 

本招聘信息常年有效,应聘者可随时申请。了解更多详情,请登录学院网站http://bus.sysu.edu.cn,或关注中山大学管理学院微信公众号:SYSBS1985