我院与澳大利亚麦考瑞大学达成科研合作意向

 

415日上午,澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University) 商业与经济学院副院长Lorne Cummings教授、Philomena Leung教授一行来我院访问交流,就两院科研合作事宜进行磋商。我院副院长李广众教授会见了来宾,科研与研究生教育办公室副主任蒋莉、党政办公室国际合作与交流事务秘书梁榕参加了会谈。

 

1

李广众副院长与Philomena Leung副院长合影

 

    李广众副院长对麦考瑞大学商业与经济学院副院长Lorne Cummings教授、Philomena Leung教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院科学研究、办学理念、学科设置等基本情况。他指出,中山大学管理学院当前重点推进一流学科建设,成效显著,希望能在此基础上进一步拓展与国外高水平商学院的科研合作,打造国际科研合作平台,推动双方在人才培养、科学研究、师资建设等方面的国际化发展,互惠互利,双促双赢。

 

麦考瑞大学商业与经济学院副院长Lorne Cummings教授详细介绍了澳大利亚麦考瑞大学的概况、商学院的科研优势及国际化建设等方面的情况。他表示,中山大学管理学院是他们在中国的首选合作伙伴之一,非常期待双方能开展实质性的科研合作,在科研方面优势互补。

 

双方针对可开展合作的领域、前沿研究及合作方式等交流了看法,对粤港澳大湾区建设展开了讨论,就科研合作的落实和推进等事项达成重要共识。

 

麦考瑞大学简介:

麦考瑞大学是澳大利亚知名的综合性科研型大学,学校始建于1964年,校园位于悉尼北区,距离CBD18公里,占地135公顷,毗邻全澳最大的高科技园区,微软、思科、康柏、霍尼韦尔、甲骨文、索尼等大型跨国公司均聚集于此,堪比澳洲“硅谷”。

麦考瑞大学是澳大利亚最富进取精神的大学之一, 一直以一流的教学与创新精神著称,它也是澳洲第一所开设精算课程的大学。麦考瑞大学以金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名,均位列全球QS专业100最新数据显示,麦考瑞大学在澳洲所有科研机构中,科研产出位列前十,每年的国际期刊论文数以 10% 以上的速度增长,是澳洲最具增长实力的大学之一。