校企党支部结对共建,“红色引擎”激发新活力——中山大学管理学院党委校企支部结对共建活动正式启动

为了坚持和加强党的全面领导,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,由我院党委主办的校企党支部结对共建签约仪式于411日在善思堂M202隆重举行。院党委书记漆小萍、学院党委及各企业单位党组织的40个党支部书记、支委、党员代表出席了本次活动。

 

签约仪式开始前,漆小萍书记在致辞中对各位党员同志的到来表示热烈欢迎,对各企业党委党组织予以的支持表示感谢。漆书记介绍了学院党建工作的情况,提出了的支部结对共建的三个一。他提议为了更好地探索校企党支部结对共建,通过共同过一次组织生活、共同上一堂党课、共同完成一件事,抓好党支部工作、推动党支部建设,积累党支部建设的新做法新经验,增强党组织影响力和感染力,推进基层组织建设进一步提质。

 

1

党委书记漆小萍致辞

 

随后,中山大学管理学院党委19个党支部与校外企业单位党组织21个党支部分别签订了结对共建备忘录,约定双方本着优势互补、注重实效的原则,将党建工作融入业务、融入基层、融入人心,在党员教育管理、理论学习、服务改革发展等工作上实现互助共赢,推动党建和业务共同提升。

 

2

我院管理科学系党支部与中国联通广州市分公司教育信息化中心党支部签约

 

结对共建的党支部双方将共同创新、积极作为,一起开展形式多样的支部活动,共同推进党建工作。作为主办方,中共中山大学管理学院党委也希望能藉此加强学习交流,开创党建工作的新局面,同时引领企业打造特色党建品牌,充分发挥学院党建优势推动特色支部建设,为企业发展装上红色引擎

 

3

参加结对共建签约仪式的党支部书记及代表合影

 

党的十九大所指出,基层党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。在党的全面领导下,在校企支部结对共建的征程中,高校和企业将更深入地交流,党建和业务将更紧密地融合,双方党支部互促互进,把党的政治优势进一步转化为本单位的发展优势,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利!