管理学院集中学习中山大学2019年重点工作布置会议精神及2019年人才工作会议精神

 

218日—22日,我院先后召开党委会、行政部门主任会议、党支部书记例会、全院大会,集中学习了中山大学2019年重点工作布置会议精神及2019年人才工作会议精神。

 

1

党支部书记学习贯彻学校2019年重点工作布置会议精神及人才工作会议精神

 

在几个会议上,漆小萍书记先后传达了中山大学2019年重点工作布置会议精神、2019年全校人才工作会议精神以及2019年学院在党建、意识形态、党风廉政及思政工作方面的思考。

 

在我校2019年重点工作布置会议上,陈春声书记作题为《改进高等教育管理方式 健全立德树人落实机制 提高学校党的建设和思想政治工作水平》的大会报告。陈春声书记指出,要加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,深化实施办学综合改革,提升科学管理水平,加快构建与“双一流”建设相匹配的运行机制和管理机制。陈春声书记强调,学校要进一步加强基层党建,健全立德树人落实机制,加强高水平教师队伍建设,压实院系办学主体责任,坚持底线思维,切实维护校园安全稳定。全校教职员工必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“万无一失、一失万无”的工作理念,增强风险意识、底线思维,确保2019年学校部署的各项重点工作任务切实落到实处、取得实效。

 

在我校2019年人才工作会议上,罗俊校长作题为《聚天下英才 建一流队伍 共创人才工作新局面》的大会报告。罗俊校长指出,过去四年以来中山大学办学实力取得显著进步的根本原因,在于学校积极推动实施人才强校战略并取得实效。学校将继续加大人才引育力度,努力实现人才引育总量、高水平人才队伍总量、专任教师队伍总量实现再倍增,全力加快新建院系人才引育进度,将以生师比为核心的生均教育资源指标提高至国内高校前列水平。罗俊校长强调,学校推进实施人才强校战略,必须牢牢坚持党管人才、以学科为方向、以平台为重点、以团队为目标,坚持发展眼光,营造尊重人才、爱护人才、服务人才、成就人才的良好发展生态。要依靠加快转变引才育才的思想观念,在思想和行动上加快适应和把握中山大学办学从一般到一流、从优秀到卓越、从前列到引领转型发展时期的形势与任务,坚定不移地推进人才强校战略落细落地落实,开创人才工作新局面。

 

此外,漆书记汇报了2019年学院在党建、意识形态、党风廉政及思政工作方面的思考。他表示,2019年学院在党建、意识形态、党风廉政及思政工作方面要坚持“落实、落实、再落实”的严格要求,坚持“四有”的工作准则,规范管理、强化服务,加强文化建设和学院队伍建设,对师生关心、群众关切、社会关注的热点难点问题积极做出响应。漆书记强调,学院要勇于担当作为,攻坚克难,保障学校各项事业稳定发展,为学校作出新的更大贡献!

 

与会人员认真学习了我校2019年重点工作布置会议精神及人才工作会议精神,纷纷表示对学校及学院的各项工作有了更深入的了解,对学校的要求和期待有了更深刻的领悟,要继续为学校及学院各项事业的发展保驾护航,贡献智慧与力量。