我们的百歌 | “凝心聚力,共创辉煌”,我们是这样的管院人

        2018年是不平凡的一年,改革开放的春风拂过四十载,唤醒了大江南北。开放四十年,中国从站起来,富起来,走向强起来。我们让奇迹发生,让中国现象惊艳世界。开放四十年,我们铸就了伟大的改革开放精神,极大地丰富了民族精神内涵,使其成为当代中国人民最鲜明的精神标识。万丈高楼起,亿家灯火明,如今的富强中国,离不开每个人经年累月的奋斗。四十年的改革之路,是一篇波澜壮阔的史诗,是全体人民团结一心、艰苦奋斗的颂歌。

 

 

百歌1

 

    三十三年前,师生同心,各界助力,克服筹备过程中的重重困难,搭起管理学院的一砖一瓦。一路走来,管理学院秉持着融汇中西管理智慧,培养创业创新精神,践行服务社会责任,作育商界管理精英的使命前进着,全体师生也为打造商界黄埔军校的愿景而不懈奋斗着。三十三年的共同努力,成就了管理学院如今的灿烂成绩。管理学院未来的辉煌,需要所有管院人精诚一心、同力协契地去创造!

 

百歌2

 

 

    而走过了二十六年的百歌颂中华,又何尝不是众志成城的结果呢?这一盛会规模之大、筹办历时之长、节目要求之严,只有同学们都齐心协力,只有班集体都紧密联结,才能最终完满地将无与伦比的精彩呈现在舞台上。每一年的百歌季,留在我们记忆最深处的,是闪闪发光的汗水和属于集体的荣耀

 

 

百歌3

 

    回首风雨,更望前途,第26届百歌颂中华以凝心聚力,共创辉煌作为主题。改革开放的下一个四十年,前路仍然崎岖难平,新时代青年须勤且艰,才能开拓祖国辉煌的明天。管理学院如今硕果累累,往后的丰收,则离不开当下每一位管院人的播种与劳作。而敢于担当、积极作为的管院人,将要成为未来行业的领头人、创新的践行者,贡献出自己的智慧与力量。心系一起,力聚一处,让我们怀揣着这份决心与期盼,坚定不移,勇往直前。

 

 

 

你我同歌舞,激荡百歌颂中华的青春活力

你我齐奋进,谱写管理学院的未来华章

你我共点灯,汇成照亮河山的璀璨星河

 

暂定时间

2019310日 工学院小广场 百歌初赛

2019324  梁銶琚堂   百歌决赛

 

凝心聚力,共创辉煌

让我们用炽热的心脏与青春的力量

筑就未来的荣光

 

 

来源:黄浦之声

撰稿:刘雨嫣

编辑:刘昊天