李学柔基金奖学金获得者风采(十三)| 张艺斓:顺其自然,活在当下

    张艺斓,中共预备党员,管理学院电子商务专业,互联网+创新创业大赛国家铜奖,挑战杯·创青春创新创业大赛广东省金奖,全国学校共青团研究课题·重点课题第一参与者,中山大学第三届青年研究大赛二等奖,中山大学寒假招生宣传活动优秀队长,中山大学百佳团支书,中山大学2017-2018学年优秀学生一等奖学金和学科竞赛奖。

 

张艺斓

 

 

    我是张艺斓,来自管理学院2015级电子商务专业。在大四这个人生的转折点,获得中山大学奖励金额最高的李学柔基金奖学金,我感到荣幸之至。借此机会,也向一路走来帮助过我的老师、同学、朋友表达深深的感激。

 

    回顾大学生活, 我觉得,人所有经历都是有存在的必然性和意义,顺其自然的活在当下就是最好的应对态度。因此,我在公益、创新、学术、实践等方面都有所尝试,也都有所收获,虽然没有什么轰轰烈烈光宗耀祖的荣誉,但至今不觉得哪一个选择带来毕生的悔恨遗憾,并十分享受每一天的每一刻。

关心时政,热心公益

 

    大一时,我就递交了入党申请书,参加了班级党章学习小组活动,大二大三参加了学院和学校党校的学习,更加全面更加深入的学习了党的有关体系和思想。在中共中山大学委员会党校的学习过程中,我担任了管理学院培训学员的组长一职,及时为同学们传达信息,反馈意见,并以优秀学员称号毕业。

 

    同时,我不忘加强对时事政治的学习,积极参与中央宣讲团到我校宣讲讲座和广东教育系统六个一百行动启动仪式。在大学重要的思想政治类课程上,我的马原论文拿到90分,毛概课200人中排名第10

 

    我自愿参加了中山大学第八期青年马克思主义者培养工程,深入田野乡间进行调研,与村民对话,也与当地党组织、政府对话,以优秀学员称号顺利毕业。我时刻不忘热爱奉献、乐于助人的党员精神,团结同学,真诚待人,积极参与公益活动,累积公益时220余个。

 

创新创业,学业学术

 

    大三时,我加入一个初创团队,负责商业计划书的进度安排、任务分工以及核心的商业模式撰写。团队成功在挑战杯·创青春创新创业大赛、互联网+”创新创业大赛获得广东省金奖,并正在孵化融资阶段。

 

    在市场学系周延风教授的带领下,我参与了省工商局2017年广东省消费环境评估报告、广东省消费者权益保护报告的撰写;在市场学系梁剑平副教授带领下,我前往企业调研参访、撰写案例报告,其中古兜温泉案例成功投递至百优案例库(审核中);管科系肖静华教授撰写的《信息经济学》新版教材中,我负责十余个案例的更新替换。

 

    此外,我成功申请了全国共青团研究课题重点课题立项、中山大学党建项目研究课题立项,发挥所学所长。专业知识的学习方面,我也不曾懈怠,获得2017-2018学年度中山大学优秀学生一等奖学金和学科竞赛奖。

 

 

积极实践,全力以赴

 

    马克思说,没有义务的地方,就没有权利。我时刻不忘热爱奉献的党员精神,在个人实践方面,我担任班级团支书、电子商务专业级长、寒招广州队队长、2018 SYSBS-IVEY全球商业案例大赛负责人,为同学们的学习生活做出一点点贡献。自20169月担任班级团支书以来,因工作出色,获得中山大学百佳团支书称号。我积极组织班级成员争取荣誉,如评选红旗团支部、优良学风班等;落实三会两制一课,积极参与各级征文活动。2017-2018年度的寒假,我担任中山大学寒假招生宣传活动广州队的队长,获得优秀队长称号,3600张日历,900套明信片,675套书签随着274名广州队队员进入29所广州高中。

 

    今后,我会坚持勤奋、努力、踏实的优良作风,在工作上学骨干,在学业上求先进,在活动中求积极,争取在未来取得更大的进步,实现成为美食家的梦想。

 

 

 

 

 

撰稿:张艺斓

编辑:王晓姗

来源:黄浦之声