我院财务与投资系党支部党员荣获“广东改革开放40周年优秀调研报告”奖

 

19日, 2018年度广东社会科学学术年会在广东省社科院召开。会上,广东省社会科学界联合会公布了“广东改革开放40周年优秀调研报告”获奖名单,并为获奖作者颁发证书。我院财务与投资系党支部党员史欣向副研究员、郑蕴副研究员撰写的《南沙自贸片区营商环境的短板与增创新优势的抓手》获得优秀调研报告奖。

 

1

 

“广东改革开放40周年优秀调研报告”奖,由广东省社科联组织评选,是广东纪念改革开放四十周年系列学术活动之一。此次获奖调研报告是中山大学自贸区综合研究院“广东省重点智库研究课题”的系列成果之一。

 

报告内容概要:

 

《南沙自贸片区营商环境的短板与增创新优势的抓手》通过对南沙自贸片区营商环境的深入调研和研究,分别从南沙建设市场化法治化国际化营商环境的意义、营商环境的内涵与构成要素、南沙营商环境存在的不足与短板、南沙建设市场化法治化国际化营商环境的主要抓手和措施等四个方面展开论述。该调研报告提出了四个抓手和九条对策,对于广州建设市场化法治化国际化营商环境具有一定的启发意义和指引作用。研究成果提交给省市主要领导和职能部门,被省委办公厅综合采用,并被省委领导批示1次,对南沙自贸片区推进营商环境建设产生了一定的促进作用。

 

来源:财务与投资系党支部

撰稿:张茜

初审:陈玉罡

编辑:邓盈

责任编辑:罗萍

二审:陈融融

审核发布:漆小萍