“大数据商业应用价值与发展趋势”专题报告会成功举办

 

20181218日上午,中山大学管理学院互联网创新管理团队举办了主题为“大数据商业应用价值与发展趋势”的专题报告会。美国IBM公司Almaden研究中心高级工程师/科学家凌棕博士应邀作专题报告。会议由肖静华教授主持。来自美云智数、筷子科技、索菲亚以及汇美集团等企业的数十位中高层管理人员以及管理学院师生参加了本次报告会。

 

1

参会人员认真听取专题报告

 

凌棕博士的报告主要围绕大数据的概念、大数据的应用场景以及大数据的发展趋势展开。凌棕博士结合其在IBM公司长年从事研发工作的经历,从IBM目前的最新实践以及当前国内外在大数据、人工智能等方面的探索前沿出发,以IBM公司的DeepBlueWatson等人工智能应用为经典案例,深入浅出地讲解了大数据分析在制造业解决方案、智慧日常生活管理、智慧管理险情调度、生物医学、人工智能、虚拟现实与增强现实、智慧城市管理等多个场景的应用现状。同时,凌棕博士结合IBM的实践探索,以数据去重技术、存储级内存以及原子级存储器三个解决方案的原理和特点为出发点,对大数据应用中存储困境的解决方案进行了讲解。参会人员对存储原理变更后将引发的一系列软件、硬件以及服务提供商的变革有了更深入的认识。最后,凌棕博士对大数据领域在理论、实践、技术这三个方面的研发与趋势进行了归纳与总结。

 

2

凌棕博士作专题报告

 

报告结束后,师生以及企业中高层管理人员就大数据应用与推广中可能面临的主要问题及相应的解决方案展开了充分讨论。各企业中高层管理人员也结合企业所在行业的特征及实践经验,在大数据与人工智能应用主题方面进行了交流互动。

 

1

 

参会人员进行交流互动

 

最后,肖静华教授作总结发言。肖教授表示,本次报告会将理论与实践充分结合,不仅为大家开拓了视野,也为师生们研究视角的选择提供了一次难得的学习机会。

 

来源:互联网管理创新科研团队

撰稿:廖雪华

初审:肖静华

编辑:邓盈

责任编辑:罗萍

二审:陈融融

审核发布:漆小萍