关于 “天软金融工程分析.NET”金融高频数据和分析平台培训通知

  “天软金融工程分析.NET”金融数据库和分析工具是集成数据平台和建模平台于一身的金融专业高频数据库、模型库和分析工具。其数据涵盖了国内所有股票、商品期货和各类金融衍生品的高频金融数据。其平台具备丰富的数学、统计方法库,以及金融工程专业模型库,策略回测、多因素模型、交易回测、指数建构、套利等等开发框架;并具备实时数据接入功能;并支持数据库和文件的访问,提供EXCEL、 VBA、Python、MATLAB、R、SAS、C#、JAVA等工具的接口;是一个数据集成和建模分析结合的系统平台。

 

         自2018年12月起,学院正式采购“天软金融工程分析.NET”,为了让学院师生迅速熟悉平台使用,更好的利用该分析平台进行学术研究和量化投资分析训练,特邀请深圳天软科技总裁刘二谋总裁2018年12月13日下午3点对平台使用进行培训,请学院感兴趣的师生参加。

 

培训主讲人简介:刘二谋总裁:深圳天软科技总裁,深圳天软科技创始人之一。天软量化平台的架构师,从业超过二十年,在金融IT业拥有丰富的经验。

 

培训支持人:韦立坚 助理教授

 

培训地点:中山大学管理学院大数据中心(善衡堂南楼三层)

 

培训时间:2018年12月13日下午3点

 

 

                                                                             2018年12月5日