管理学院党委理论学习中心组举行11月集中学习活动

2018119日下午,为传达学习习近平总书记广东考察重要讲话精神,贯彻落实校秋季工作会议精神,管理学院召开党委理论学习中心组会议,会议由学院党委漆小萍书记主持。

 

习近平总书记在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。习总书记对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面的工作要求,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

漆小萍书记带领与会人员集体学习,大家一致认为,要深刻领会习近平总书记重要讲话的意义、内涵和精神实质,充分认识、抓住新时代粤港澳大湾区建设带来的的新机遇,结合贯彻落实全国教育大会精神,贯彻校秋季工作会议精神,进一步统一思想和行动,真抓实干、攻坚克难,推动学院在新时期的高质量和高水平发展。

 

集中学习结束后,学院召开党委会,传达落实《关于开展学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题在线学习活动的通知》《关于评选2018年度中山大学“最佳党日活动”的通知》《关于开展中山大学红色诗文诵读比赛活动的通知》《中山大学201811月二级党组织中心组学习和组织生活要点》等文件精神,学习《中山大学学院(直属系)党委会议事决策规定》并讨论《中山大学管理学院党委会议事决策规定》。

 

在本次会议中,学院团委书记毛水榕老师向党委作了以“引领思想筑灯塔,凝聚青年创一流”为主题的团建工作汇报,我院通过人员精简与架构调整,不断促进团学改建与效能优化;通过推行有力举措促进基层团建工作,确保基层党组织充分焕发活力;针对不同学生群体全方位加强思想信念教育,落实立德树人根本任务;以第二课堂为依托,全面开展包括黄埔新青年、黄埔成长、黄埔体育人、黄埔博雅、黄埔实践等五大计划,作育德智体美劳全面发展新青年。我院始终坚持以党建带团建、团建促党建的工作方针,努力形成党团互促互进共同发展的良好局面。

 

1

(团委毛水榕书记作团建工作汇报)

 

 

学院党委委员还共同听取了本年度学院工会工作报告、关于党风廉政建设的工作报告,讨论了学院宣传片与宣传栏等相关工作事宜、2018年教代会召开方案等,审议了党员发展工作和自贸研究院党支部调整方案,对有关学校巡查工作精神进行了通报。与会人员一致表示,要坚持和加强党的全面领导,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,扎实推进,奋力向前,保证各项工作都落地落实,切实发挥党支部战斗堡垒作用,推动学院在新时期的高质量发展。

 

 

撰稿:黄彦瑶

编辑:Delany