管理学院管科系党支部“学习精益管理思想” 专题培训活动

管理学院管科系党支部“学习精益管理思想”

专题培训活动

 

20181030日,中山大学管理学院管理科学系党支部(以下简称“管科系党支部”)与博士生第二党支部一起开展了“学习精益管理思想”支部活动,此次支部活动邀请了石凤波副教授进行主题分享,学院管科系党支部书记肖静华教授、谢康教授、张才文副教授等多位教师,及第二党支部的多位老师和博士生参加了支部活动,学习并探讨经典管理理论及数字化时代管理变革的前沿理论议题。

 

1

中大管院管科系党支部和博士生第二党支部合影留念

 

在此次学习活动中,石凤波老师详细讲解了有关精益思想的管理哲学,通过大量实例和亲身经历深入解析精益管理中的规则意识、服务意识、系统意识和细节意识,并探讨了精益管理思想诞生的特殊文化背景及对当代管理实践的意义。管科系党支部书记肖静华教授表示,学习精益管理理论能够推动支部党员对经典管理思想的深入学习,更好地结合当代企业管理实践进行反思和提升。中山大学管理学院谢康教授在过程中分享了先进管理的实例,并对精益管理思想在中国的应用可行性和情境性进行了探讨。

 


2

此次活动受到支部成员的热情参与,石凤波老师的讲解和分享激起了支部成员的积极讨论,活动时间由原计划的1.5小时延长至近3个小时,支部成员针对经典管理理论和数字化时代管理实践进行了深入学习和讨论。参与此次活动后,支部成员纷纷表示,对经典管理理论的重温能够更好地“温故知新”,促进理论创新,与支部老师及同学的相互交流能够更好地“博采众长”,促进跨领域合作。此次活动受到支部成员的一致好评。

 

来源:管理科学系党支部

撰稿:吴瑶

编辑:邓盈