我院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

根据广东省委有关精神,以及学校《关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的通知》要求,管理学院领导班子结合学院实际,于1026日下午召开了巡视整改专题民主生活会。院长王帆、院党委书记漆小萍、副院长刘静艳、副院长李广众、副院长郑国坚、副书记周晶参加了本次会议,党政办主任陈融融列席。会议由漆小萍书记主持。

 

为开好这次专题民主生活会,学院领导班子在会前做了认真准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢思想根基。结合履行自身职能职责情况,会前学院领导班子通过召开座谈会、调研征询等方式广泛征求学院师生意见,班子成员之间开展谈心谈话,认真梳理、深刻剖析现存问题,提出整改措施。

 

2

(管理学院师生座谈会)

 

民主生活会上,漆小萍书记首先通报了会前学习情况和征求意见情况,并带领与会成员紧扣本次民主生活会主题,深刻对照中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真开展批评和自我批评,进行深刻剖析,紧扣高标准、严要求的标准查找问题,提出整改措施。

 

2

 

漆小萍书记、王帆院长、刘静艳副院长、李广众副院长、郑国坚副院长、周晶副书记逐一进行对照检查发言,对照中央巡视反馈意见进行深入摆查和自我剖析,围绕“是否存在‘四个意识’淡漠、是否存在李嘉、万庆良恶劣影响、是否存在‘好人主义’和‘事不关己’思想、是否存在圈子文化、码头文化、是否存在搞非组织活动和封建迷信活动、是否存在违反中央八项规定精神”等方面,把自己摆进去,把自身职责摆进去,把本职工作摆进去,不遮掩不护短地进行了严格的自我批评。与会人员坚持实事求是的态度,在相互批评过程中本着有批评才能有进步的共同初心,开诚布公客观公正,襟怀坦白直面问题,敞开心扉畅所欲言。班子成员一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好自身整改,明确未来工作方向。

 

与会成员一致认为,未来要站在严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化政治生态的高度上来抓整改工作,以高度的政治责任感、严肃的政治态度落实整改任务,切实履行好政治责任和工作职责。与会成员充分认识到只有领导班子首先发挥率先垂范、以身作则的榜样示范作用,才能不断提高自身综合素质,进而提升工作水平,以此带动全院上下以高质量工作推动学院高质量发展。

 

最后,漆小萍书记代表领导班子成员做总结发言,对本次查摆出来的问题进行了梳理,并进一步强调抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,要更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,承担起全面从严治党责任,加强和改进选人用人工作,不断夯实基层基础,巩固发展风清气正的政治生态。学院领导班子成员将结合此次查找出的问题,扎扎实实地整改,切实抓好整改落实工作,同时把全面从严治党要求落实到基层党支部,凝心聚力推动学校双一流建设。

 

 

撰稿:黄彦瑶

编辑:夏小杰  邓盈