我院李仲飞教授当选中国系统工程学会副理事长

 

20181026-28日,中国系统工程学会第十次全国代表大会暨第20届学术年会在成都召开。经大会选举,我院李仲飞教授当选为中国系统工程学会副理事长

 

中国系统工程学会是由我国著名科学家钱学森、宋健、关肇直、许国志21名科学家于上世纪八十年代初共同倡导成立的。成立之初,由自然科学领域的著名科学家钱学森先生和社会科学领域的著名经济学家薛暮桥先生担任名誉理事长。

 

3

 

李仲飞教授是广东省人文社科重点研究基地中山大学金融工程与风险管理研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国家创新研究群体项目获得者,国家杰出青年科学基金获得者,全国模范教师,国务院特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文获得者,广东省珠江学者特聘教授,广东省南粤优秀教师。

 

李仲飞教授长期潜心研究、教书育人,在金融工程与风险管理、金融市场与投资、金融经济学、保险与精算等方面取得了具有创新性和系统性的研究成果,培养了一批思想境界高、科研能力强的青年人才。在这些领域内,他主持了国家创新研究群体项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研基金项目等科研项目,参加了国家“973计划等项目,为系统工程与系统科学的思想、理论与方法的发展做出了重要贡献。

 

 

来源:科研与研究生教育办公室

编辑:邓盈