大数据与金融科技前沿系列讲座暨IJFE主编袁先智博士受聘仪式

 

 

2018921日,中山大学高级金融研究院大数据与金融科技前沿系列讲座暨袁先智博士的“中山大学管理学院特聘教授“受聘仪式在我院善衡堂S221顺利举行。

 

袁先智博士是上海“千人计划”和四川“千人计划”金融工程特聘专家、《国际金融工程杂志》(International Journal of Financial Engineering)主编,他今天为我院师生带来了一场关于“金融大数据、网络结构与中小企业信用评估创新”的精彩报告。报告会由我院韦立坚助理教授主持,我院部分教师及本、硕、博学生聆听了此次讲座。

 

1

 

在讲座中,袁博士分享了如何利用大数据工具,建立对小微企业的信用风险动态和全面评估体系,还分享了从基础理论到技术创新再到业界应用的案例。在座的学生和老师对袁博士所分享的内容表现出浓厚的兴趣。

 

2

 

报告最后一个环节,我院院长王帆教授给袁教授颁发“中山大学管理学院特聘教授“聘书,王帆院长代表学院对袁教授的加入表示热烈的欢迎。袁教授在接下来的三年将作为学院的特聘教授,主要负责International Journal of Financial Engineering主编工作,致力于将杂志办成国内外金融学界一流水平学术期刊,并举办金融科技领域相关学术讲座、从事科研工作、人才培养等。

3

 

来源:高金院

撰稿:李小玲

摄影 | 编辑:夏小杰