第四期CJAR工作坊在中山大学管理学院成功举行

 

 

2018922日,管理学院“会计治理体系”创新研究团队及中山大学现代会计与财务研究中心成功举办了主题为“公司财务、公司治理与国企改革”的第四期CJAR工作坊(China Journal of Accounting Research Workshop),此次学术交流活动吸引了超过100多位境内外知名高校的学者及研究生参加。

 

1

 

 

本期的工作坊由中山大学管理学院辛宇教授主持。首先,中山大学管理学院副院长郑国坚教授代表管理学院致欢迎辞,对各位主讲嘉宾的莅临表示热烈欢迎。随后,CJAR编辑部主任路晓燕副教授对CJAR Workshop的定位以及CJAR的发展动态做了具体介绍,并对各位嘉宾、老师和研究生长期以来对CJAR的大力支持表示衷心感谢,同时希望大家今后继续关心和支持CJAR的未来发展。

本期的工作坊邀请到香港中文大学吴东辉教授、复旦大学方军雄教授、对外经济贸易大学祝继高教授、厦门大学游家兴教授、暨南大学姚加权教授以及中山大学郑颖副教授(按报告顺序)先后对各自的原创英文工作论文进行报告。这些论文主题鲜明、内容丰富、研究扎实、质量一流,涵盖了公司避税的政治动因、审计失败的客户传染效应、董事责任险、跨国公司母公司的文化传递、公司声誉风险、政府审计与联合审计等前沿选题。

中山大学管理学院魏明海教授(CJAR主编)、谭劲松教授(中山大学现代会计与财务研究中心主任)及其他100余位与会老师和研究生一起,对六篇报告论文展开了深入探讨和互动交流。最后,第四期CJAR工作坊在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

 

背景信息:

CJAR工作坊(CJAR Workshop)是中山大学管理学院“会计治理体系”创新研究团队、中山大学现代会计与财务研究中心为了促进会计(财务)学科同仁的沟通与交流,借助CJAR(中国会计学刊)这一平台推出的学术活动。第一期至第四期CJAR工作坊已经在中山大学管理学院成功举办,获得广泛好评。

CJAR工作坊学术沙龙活动将制度化定期举行,采用邀请和征集英文工作论文的方式,每次甄选5-6篇选题精致、论证严谨的英文工作论文,以达到充分研讨、深入交流的效果。参与CJAR工作坊研讨的论文不特定要求投给《中国会计学刊》(CJAR)。

CJAR工作坊实施长期征文制度,欢迎会计、财务、金融、经济学和管理学等相关领域的学者随时向本论坛提交英文稿件。

CJAR工作坊投稿邮箱:zhengy26@mail.sysu.edu.cn(郑颖)

 

 

2

 

部分与会嘉宾及博士生合影

 

来源:“会计治理体系”创新研究团队