广东粤海控股集团有限公司实习生招聘简章

一、公司简介

广东粤海控股集团有限公司于20001月登记设立,为省属国有独资的投资控股公司。广东省人民政府授权广东省人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责。

2016年,粤海控股总资产逾950亿港元,员工总数11,000余人,全资及控股子公司超过280家,涉及公用事业及基础设施、制造业、房地产、酒店及酒店管理、零售批发、金融等行业,并确立了以水资源管理、城市综合体开发与运营、现代新型产业园区为核心,产业金融为支撑的“3+1”新主业板块格局。

粤海控股属下粤海控股集团有限公司(简称香港粤海,与粤海控股统称粤海)是目前广东省在境外规模最大的综合性企业集团。香港粤海旗下有4家香港联合交易所上市公司

 

二、招聘信息

招聘岗位:战略管理岗实习生

实习期限:3个月及以上,需每周至少到岗三天及以上

工作地点:广州

 

三、战略管理岗位职责

1.协助完善集团战略管控体系。

2.协助推进战略管理闭环体系各项工作在集团和业务单元中贯彻落实。

3.协助指导下属先进制造业及新型产业园企业开展投资项目。

4.协助撰写项目可行性研究报告,从战略匹配、产业发展、业务运行、财务测算等维度分析项目可行性。

5.参与宏观经济、行业发展、企业对标和企业内部专题范畴的研究,为集团的战略决策提供研究支持。

 

四、战略管理岗任职条件

1.全日制大学金融、财务、经济管理类专业硕士研究生或以上学历在读。

2.具有良好的战略思维、创新意识和商业敏锐度。

3.掌握财务管理知识,具备较强的数理分析能力,且具有良好的文字功底。

4.细心、踏实、勤奋,沟通交流能力强;

5.能够熟练操作电脑办公软件,熟悉Office应用,具有良好的英语听说读写能力。

 

工作内容涉及到大型国企集团投资管理、资本管理、战略管理与日常运作,对于想进入大型国企集团的同学,是一个很好的锻炼机会。

 

对战略管理岗感兴趣的同学可以把简历发邮箱yanyanling@gdh.com.hk

邮件格式:学校+专业+姓名+年级