管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三四三讲

讲座题目:研究的”套路”: 如何做一个合格的管理学研究

主讲嘉宾:林伟鹏副教授(南开大学商学院)

讲座时间:2018年9月13日14:30-16:30
讲座地点:管理学院善思堂M312

主 持 人:邓靖松副教授
主办单位:“战略与创业创新”科研团队

欢迎广大师生积极参加!      



嘉宾简介:

林伟鹏,北京大学心理学博士,南开大学商学院人力资源管理系副教授。研究方向为员工主动性、组织公民行为、领导力、工作压力等。他的研究成果发表在Journal of Management, Personnel Psychology, Journal of Organizational Behavior, Journal of Business Ethics, Journal of Vocational Behavior, Journal of Occupational and Organizational Psychology等国际期刊上。主持多项国家级及省部级课题。2016年入选天津市人才特支计划青年拔尖项目。目前担任Frontiers in Psychology编委会成员,长期担任Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology等管理学顶级期刊的审稿人。

 

讲座简介:

从作者的实际经验和观察出发,将一般研究者的成长经历总结为“门外汉”、“江湖郎中”、“杂牌军”、“正规军”、以及“王牌军”五个阶段,并从审稿人的角度总结研究者在组织行为学研究过程中常犯的错误,为研究者的研究设计、论文撰写和投稿发表等提供建议。